Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Отчёт о "Ночи в музее"

Ещё раз повторю - организация ночи музеев в Историческом музее им. Яворницкого была ОБАЛДЕННАЯ! Столько всего интересного! В каждом зале представления, всё не только можно трогать, но еще и просят - примерьте это, потрогайте это, залезьте сюда сфотографироваться, а подержите это для фото))
Фото для привлечения внимания)


Подробно под катом))


Мы приехали минут за 10 до начала. Возле музея уже было много людей. Немного погуляли вокруг "Половецких баб", но Машу они не особо впечатлили, не поняла, на сколько они древние))
DSC_1754

Мы с Машей приехали с женой Сашиного крестного и дочкой) И сразу возле баб встретили innuleska с Кирой и zlaya_zlyu с Давидом (а также еще одну девочку с сыном с городского форума) Увидев Давида и Марка в вышиванках, подумала, что Машкина-то новая дома лежит и так ни разу не одели( сглупили((

Запускать начали где-то в 18-10. Выстроилась такаааая очередь о_О. Я не думала, что ТАК много людей будет. Сразу послали тысячу мысленных благодарностей экскурсоводу Егору, который 9 мая нам посоветовал взять билеты заранее, мы прошли одними из первых в музей))
Да, считается, что в ночь музеев во все музеи вход бесплатный, у нас пока платно, но цена вполне приемлемая, до и дошкольникам бесплатно.

На первом этаже музея ещё скифы продолжали разворачиваться, 18-19й век поправлял наряды и причёски))) Поэтому нас пригласили начать со 2го этажа) При входе выдали план )
DSC_0043

Мы поднялись на 2й этаж и попали в зал до революции. Были выставлены костюмы тех времен, в углу показывали ч\б кино. Был и стол с "молочными чернилами") каждый мог написать письмо и дома проявить)




Следующий зал - 1920-1930е годы. В углу на гитаре играла девочка, другая рисовала, остальные ребята декламировали стихи и разыгрывали представления. Я не сильна в поезии и не люблю, но декламировали ребята очень хорошо!


В этом же зале стоял огромный трактор) И все желающие фотографировались за рулём)
Я за рулём на первом фото в посту, а вот Манька) Её почти не видно) Во рту палочка от чупа-чупса)


Следующим был зал "Будни войны". Стоял стол "военторг")) Был "полевой госпиталь" (у Инны в отчете больше об этом), мы госпиталь прошли, тк кума травматолог и сама мастер-класс по бинтованию может дать))) А вот каску примеряли) Я в каске и накидке на первом коллаже вверху, вот Маньке в каске (кстати, каска очень тяжелая!)
DSC_0014

Далее спустились в Диораму. Как раз начиналось представление. Сначала рассказали историю полотна - битва у двух сёл Днепропетровской области в сентябре 1943 года. Ни одно лицо на полотне повторятся и все лица настоящих людей!


А затем коллектив "Юность Днепра" пел и танцевал. Мурашки по коже бежали!Венский вальс вроде снимала на видео, но что-то не то нажала и видео нет((( обидно((


Маше очень понравилось выступление!

После Диорамы снова поднялись на второй этаж и через 7й зал прошли в 8й. Оооо, это был рай для детей)) На огромном экране показывали мультфильмы про казаков, посредине стоял стол и делали куколок-мотанок (наша Лера сделала себе), Машка пошла разукрашивать раскраски про казаков)) А ещё девочки из педагогического колледжа развлекали танцами (sexisourwork, пыталась найти среди них твою Леру, да не признала, приходи в след. раз!)


Пока дети были заняты, мы тоже посидели-отдохнули) Встретила lorazmeika, пытались поболтать, но её юный исследователь куда-то спешил))





Осмотрев весь второй этаж, мы спустились на первый. И сразу в холле обнаружили викингов) Все угорали с Машки) Она, надев шапку и взяв руки меч, такое лицо делала!!! Все древние люди признали в ней свою)


Пошли в зал первобытных людей. Как давно всё это было, Маша не поняла, но кости и старая утварь её впечатлили)
Увидели, что дети играли в старую игру кости на шкуре)


И мы пошли в зал казаков. Там только представление закончилось, следующего мы не дождались и как-то быстро из того зала ушли. У Инны есть фото из того зала)

Следующим был 3й зал - Бал в украинской резиденции. Получили море удовольствия) Примеряли наряды)


Посмотрели танцы. А затем всех начали учить танцевать!


Засняла только первую часть танца, т.к. Маша посмотрела на репетицию танца и говорит - а пошли потанцуем) мы побежали срочно куда-то становиться) Было так весело! Вроде простые движения, а так путались) Этот момент в экскурсии Машке больше всего понравился!!!

Тут позвонил кум, что приехал за нами, и мы с сожалением покинули танцы( На выходе быстренько заполнили анкеты и вышли. А на улице всё ещё была огромная очередь людей!!!
Возле каменных баб шаманы развели огонь и что-то интересное рассказывали


С другой стороны работало кафе, но нам было пора...

Спасибо огромное историческому музею! Получили море удовольствия, обязательно будем ходить ещё на такие мероприятия!
Tags: Днепр, Маша, музеи/выставки, фото, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Необычная экскурсия

    Ходили мы с Машей на разные экскурсии, но в лаборатории еще не были!) Увидела в ФБ объявление, что 31 мая в 11 часов можно просто так прийти на…

  • Пробегая мимо

    Чтобы отвлечься напишу хоть пост) Сегодня заканчивается голосование по городским проектам... Больших проектов проходит 15. Мы были 12е, опустились на…

  • Тайны Потемкинского дворца

    Тёмной-тёмной ночью в тёмном-тёмном дворце накануне Хэллоуина происходят стррррашные вещи... Сам праздник Хэллоуин я недолюбливаю. Нет, всякие…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →