Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Астурийская яблочная тортилья

Сладкий омлет с яблоком? Эта неочевидная идея с успехом реализуется жителями королевства Астурии — региона на севере Испании. Источник

Очень оригинально и также вкусно)
Для себя одной я сделала половину порции, поэтому опять тортилья плоская (еще и форма 22 см, надо бы поменьше)

DSC_0050

Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла;
1 ст.л. оливкового масла;
3-4 сладких яблока;
3 ст.л. сахара;
4 яйца.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и разрежьте на 8 долек.
В широкой сковороде на небольшом огне нагрейте сливочное масло и растительное. Выложите яблоки и обжаривайте 15-20 минут, один раз перевернув, пока они слегка не зарумянятся и станут мягкими. В самом начале обжарки посыпьте их 1 ст.л. сахара, а затем, когда перевернете яблоки — еще 2 ст.л. сахара.


Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте обжаренные яблоки, вынимая их лопаточкой, чтобы все масло осталось на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы яблоки покрылись яичной смесью.


Перед самой подачей нагрейте духовку в режиме гриль.
Нагрейте сковороду с оставшимся маслом, чтобы оно начало булькать, и вылейте смесь яблок и яйца на сковороду. Нагревайте на небольшом огне в течение 2 минут, только чтобы яйцо схватилось снизу.


Поставьте сковороду в духовку под гриль на несколько минут и зарумяньте верх. Тортилья должна оставаться немного мягкой внутри.


Подавайте горячей, посыпав корицей (я забыла посыпать)).



Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Испания"
Tags: *Испанская кухня, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “*Испанская кухня” Tag

  • Чуррос

    Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в…

  • Magdalenas

    Сегодня я с рецептом снова) Воздушные и ароматные кексы. Рецепт запреметила у cyetacyet. Почему не у halynatykhoruk?) Потому…

  • Айоли (Alioli)

    Испанский соус. Подают к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощам. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 сырой желток 2 ст.ложки лимонного сока 1 стакан…

  • Бискофлан (pan de calatrava)

    Бискофлан является одним из популярных в Испании десертов. Особенностью этого рецепта является одновременно выпекание бисквита и флана в водяной…

  • Испанская тортилья

    Испанская торти́лья (картофельная тортилья; исп. tortilla de patatas) — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком.…

  • Роскон волхвов (Roscon de Reyes)

    Да, иногда нужно слушаться свою интуицию и конкретно редактировать рецепт. Или гуглить несколько вариантов ДО, а не после))) Потому что рецепт может…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →