Очень оригинально и также вкусно)
Для себя одной я сделала половину порции, поэтому опять тортилья плоская (еще и форма 22 см, надо бы поменьше)

Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла;
1 ст.л. оливкового масла;
3-4 сладких яблока;
3 ст.л. сахара;
4 яйца.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и разрежьте на 8 долек.
В широкой сковороде на небольшом огне нагрейте сливочное масло и растительное. Выложите яблоки и обжаривайте 15-20 минут, один раз перевернув, пока они слегка не зарумянятся и станут мягкими. В самом начале обжарки посыпьте их 1 ст.л. сахара, а затем, когда перевернете яблоки — еще 2 ст.л. сахара.
Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте обжаренные яблоки, вынимая их лопаточкой, чтобы все масло осталось на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы яблоки покрылись яичной смесью.
Перед самой подачей нагрейте духовку в режиме гриль.
Нагрейте сковороду с оставшимся маслом, чтобы оно начало булькать, и вылейте смесь яблок и яйца на сковороду. Нагревайте на небольшом огне в течение 2 минут, только чтобы яйцо схватилось снизу.
Поставьте сковороду в духовку под гриль на несколько минут и зарумяньте верх. Тортилья должна оставаться немного мягкой внутри.
Подавайте горячей, посыпав корицей (я забыла посыпать)).
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Испания"
Journal information