
Ингредиенты:
Вода - 350 мл
Мука - 250 гр
соль - щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для фритюра (около 0,5 л)
Вскипятить воду с солью, всыпать муку и хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Дать остыть.
В кастрюле раскалить масло, выдавливать шприцом кондитерским полосочки. Тесто тугое, понадобятся силы) *я свой кондитерский мешок порвала на второй штучке %) потом так мучилась! нужен срочно хороший кондитерский шприц, ну его эти мешки, наверх всё лезет...*
Жарить до золотистого цвета. Шумовкой достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Посыпать сахарной пудрой. Испанцы обычно макают в расплавленный шоколад)
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Испания"
Journal information