Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Очень простой и неймоверно вкусный десерт!



Ингредиенты:
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)

Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад. Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.

В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.


Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.


Источник с видео (готовим за 15 мин, 1с, 7 серия)


Рецепт отправляется на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
Tags: рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты*” Tag

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →