?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кудрявый пинчер



Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны
1 чайная ложки соды
2 столовых ложки какао
Крем
800 г сметаны (или сливок)
0,5 стакана сахара

Глазурь
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
100 гр сливочного масла.
Довести до кипения

Вишня, орехи

Растереть яйца, сахар, соду. Добавить сметану, сгущенное молоко и муку. Должно получиться густое текучее тесто. Разделить тесто - 1/3 должно быть белого, 2/3 с какао. Выпечь 2 коржа. Белый корж, при желании, разрезать и прослоить кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см (но я обычно рву/режу, как получится, так даже интереснее). Обмакивать кубики в крем и укладывать на белый корж в виде конуса (или же кусочки всыпать в миску с кремом и перемешать, быстрее будет). Между кусочками выкладывать орехи и вишню.
Верх торта залить шоколадной глазурью и посыпать шоколадной стружкой.



Приятного аппетита. Главное, во время готовки не съесть весь крем) Если любите по ходу дела есть, то берите больше сметаны)


promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
volshebnica_dom
Nov. 1st, 2014 04:45 am (UTC)
спасибо большое за рецепт! Давно искала проверенный. Записала себе в кулин. книгу, буду пробовать приготовить.


Edited at 2014-11-01 04:46 am (UTC)
irsenas
Nov. 1st, 2014 06:14 am (UTC)
не за что)
cookonline
Nov. 1st, 2014 01:37 pm (UTC)
Клевый! Один из первых моих тортиков, который я приготовила)
irsenas
Nov. 1st, 2014 01:42 pm (UTC)
аналогично)
vasya_lesya
Dec. 13th, 2014 11:56 am (UTC)
какой классный рецепт!
irsenas
Dec. 13th, 2014 11:57 am (UTC)
и всегда получается отлично)
vasya_lesya
Dec. 13th, 2014 11:58 am (UTC)
пробую! :)
nipio
Sep. 28th, 2015 11:56 am (UTC)
Может я пропустила, но сколько готовится этот торт?
irsenas
Sep. 28th, 2015 01:49 pm (UTC)
хм... замешивается тесто быстро, потом испечь 2 коржа минут по 20 (может и больше, в это время можно сметану взбить, орехи начистить или заняться другими делами)).
Остыть коржам надо. Потом поломать и все соорудить) Делаю вечером, а заливаю шоколадом утром, чтобы сметана впиталась и не потекло. В принципе, он не проблемный, где-то косо-криво - все равно ломать)
kasya_m
Sep. 28th, 2015 04:50 pm (UTC)
Ирин, хочется такой пирог теперь, ну прям нииимааагууу как хочется, а духовки нет.... :(
Как думаешь в мультиварке получится???
irsenas
Sep. 28th, 2015 05:34 pm (UTC)
запросто! этот пирог тем и хорош, что его все равно ломать))) и фиолетово, какой верх - белый, как в мульте, или румяный из духовки)
kasya_m
Sep. 28th, 2015 05:39 pm (UTC)
ну что ж надо завтра замутить :)
очень уж хочется
irsenas
Sep. 28th, 2015 05:42 pm (UTC)
приятного)
kasya_m
Sep. 28th, 2015 05:43 pm (UTC)
ну пока ещё рано.
а сгущенка густая типа варёной(но не коричневой) пойдёт?
irsenas
Sep. 28th, 2015 05:45 pm (UTC)
не знаю) я всегда обычную белую жидкую брала)
kasya_m
Sep. 28th, 2015 05:49 pm (UTC)
ну вот была белая жидкая а её как-то не удачно на днях сварила. теперь она белая но не жидкая(не доварила наверное).
закажу мужу завтра жидкой купить
irsenas
Sep. 28th, 2015 05:54 pm (UTC)
правильно)
( 17 comments — Leave a comment )
Моя книга на Озоне (кликабельно)






 dnepr.news — читай новости Днепра

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com