Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

В Днепропетровске улицу Рабочую превратят в Европу

Более 79 000 квадратных метров дорожного покрытия, 130 новых ливневых колодцев, бесшумные трамвайные пути и деревья. Это только часть проекта капитального ремонта проезжей части улицы Рабочей, который стартует в конце месяца.



Об этом на презентации проекта рассказал директор департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА Андрей Коломоец.

Уже до 1 октября дорога на улице Рабочей в Днепропетровске будет соответствовать европейским стандартам качества. В департаменте ЖКХ уверяют: водители дискомфорта не почувствуют. «Перекрывать проезжую часть будем по полосам. К тому же летом загруженность дорог минимальна», - пояснил Андрей Коломоец.

По его словам, проект действительно масштабный, а потому и средства на него выделяются значительные. «93 миллиона гривен идут из городского и областного бюджетов. Мы не только полностью меняем дорожное покрытие. Мы высаживаем хвойные и лиственные деревья - липы, клены. Чтобы спасти улицу от потопов, мы поставили задачу городской власти обновить и прочистить ливневую канализацию. Сделаем бесшумные трамвайные пути и многое другое», - отметил Андрей Коломоец.

Директор департамента ЖКХ подчеркнул, что Рабочая - социально важная улица, кроме того с интенсивным движением. На ней живет почти 30 000 горожан, находятся 5 школ, 4 больницы, 8 детских садов. Это транзитный путь в Киев, Кривой Рог, Павлоград и Днепродзержинск. «При этом капитальный ремонт последний раз здесь делали лет 10 назад. Так что Рабочей нужна дорога высокого качества и очень быстро», - отметил Андрей Коломоец.

Источник

Ну-с, делаем ставки, господа, насколько неузнаваемо сделают улицу))) Что-то мне с трудом верится, что у меня под боком будет Европа)))

Tags: Днепр
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →