Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Узнать город изнутри

Многие знают свой город вдоль и в поперек: улицы, парки, набережные, интересные места... А много ли людей спускались вниз?) В воскресенье я ходила по улицам подземелья, чего ж только сверху ходить?)



Да, сидеть в декрете 5 лет - заскучаешь) Хочется адреналина и необычных впечатлений)))
В том, чтобы не заскучать, поможет моё любимое туристическое агенство "Рыба Андрей". В воскресенье мы отправились в подземную дренажную систему.
Почувствуй себя диггером)


Мы встретились на Екатеринославском бульваре и прошли квартал по улице Южной. Дошли по речки Половицы.


Больше 200 лет назад речка протекала от рынка Озерка вдоль пр. К.Маркса, но потом была отведена под землю и вот выходит наружу только в районе ул. Исполкомовской.

Нам выдали фонарики, палки и заброды. Также надо было одеть кофты и кепки. Анонсировалось, что под землей +8 и будет холодно. То ли лето, то ли такой всплеск адреналина, но какое холодно! Мне было жарко! И одна я такая талантливая дура пошла в подземелье с рекой с фотоаппаратом) Неуегонафик трястить))

Так вот, сначала спустились вниз, тот ещё экстрим не свернуть шею))


И, собственно, приключение началось.


Река, скользкие камни - большие и маленькие -, заброды эдак минимум 40го размера для моего 36, в которых нога скользила туда-сюда, фонарик тускловатый... Я сразу отстала и еле ползла)) Страшно, капец) Всё время думала, сейчас как упаду, как утоплю фотоаппарат))
Пыталась что-то сфотографировать, но вышло только так, бгг


Экскурсовод рассказывал о кладке, о строительстве туннеля, но у меня в одно ухо влетало, в другое сразу вылетало)
Подземный мини-водопад))


Вскоре я зачехлила фотоаппарат от греха подальше))
Один турист отдал мне свой фонарик, тк у него был свой налобный, и дело пошло веселее) Я привыкла к забродам, стало светлее и я немного вырвалась вперед)
Временами было совсем мелко, временами выше колена. А под конец был участок, где было совсем глубоко. Экскурсовод сказал, что заброд хватает, вода не дойдёт сантиметра 2. ага... Правая нога ещё ничего, выше немного стала, а вот в левую, как хлынула холодная вода.... Аааа!!!

Местами мы наклонялись под балками, местами своды были ниже, но мне моих 162 см роста хватало.
*фото с сайта*

Иногда чувствовали, что трамвай едет просто над нами!
Но вот перед самим выходом высота сводов была 120 см!!! Как мы скрюченно карабкались)))
И вот она, свобода! Мы группой решили выходить не у Набережной (туда идти еще больше 500 м и своды до 80 см доходят), а выйти через люк на Театральном бульваре)


А так нас вытаскивали)


Вот это люди в центре удивились, когда толпа людей повылазила из люка))) И сразу начали многие снимать заброды и выкручивать носки)))))))))

Море эмоций, куча впечатлений!)
Если вы тоже хотите небанально провести время, срочно выбирайте экскурсию и записывайтесь заранее, мест может не быть) А мы уже с Машей записались на след. выходные на теплоходную экскурсию))
Tags: Днепр, о себе, фото, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Необычная экскурсия

    Ходили мы с Машей на разные экскурсии, но в лаборатории еще не были!) Увидела в ФБ объявление, что 31 мая в 11 часов можно просто так прийти на…

  • Пробегая мимо

    Чтобы отвлечься напишу хоть пост) Сегодня заканчивается голосование по городским проектам... Больших проектов проходит 15. Мы были 12е, опустились на…

  • Тайны Потемкинского дворца

    Тёмной-тёмной ночью в тёмном-тёмном дворце накануне Хэллоуина происходят стррррашные вещи... Сам праздник Хэллоуин я недолюбливаю. Нет, всякие…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →