Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Сказки Ирия

Хороших сказок должно быть много, ведь правда? И современных авторов нужно поддерживать) Поэтому, поддерживаю интересный проект - Сказки Ирия - и передаю слово организаторам, может вы ещё о таком проекте не знаете?)



Наверное, каждый человек когда-то читал сказки. Они были разные: веселые и грустные, народные и авторские. Старые и... подождите. А читали ли вы когда-нибудь по-настоящему новые сказки? Написанные современными авторами? Возможно, даже школьниками, или студентами, талант ведь не имеет возраста.


Мы — волонтерская издательская организация «Ирий» — подготовили целый сборник таких сказок. «Сказки Темного Мира». Их набралось шестнадцать штук. Мы адресовали сборник детям от 12 лет и старше, но верхнего предела возраста не существует, да и не может существовать. Сказки — это вечно.


Почему детям от 12? Дело в том, что дети старше 12 лет находятся в достаточно сложном возрасте, когда меняются идеалы, мировоззрение. Им нужны какие-то нравственные ориентиры. Поэтому наши сказки немного с воспитательной целью. Мы их тщательно отобрали,откорректировали, сверстали и напечатали в типографии сигнальный экземпляр. Всего лишь один сигнальный экземпляр. Нам бы очень хотелось, что бы наш сборник увидел жизнь. Книги ведь оживают только в руках читателя.


Поэтому мы объявили краудфандинговый проект по сбору средств на издание «Сказок Темного Мира» более крупным тиражом. Каждый, кто желает познакомиться с творчеством современных сказочников, может внести свой вклад. Цена одного экземпляра невелика — всего 400 рублей. Информацию о проекте можно узнать здесь

Сказки по тематике совершенно разные: есть юмористические, есть философские.


Например, действие одной сказки происходит в отдаленном будущем, когда люди настолько увлеклись технологиями, что забыли о красоте окружающего мира. Один из героев сказки – старик, который помнит былые времена. И он предлагает детям посмотреть на небо, полюбоваться звездами. Кто-то из ребятишек остается глух к советам мудреца, а кто-то открывает для себя неизведанный и прекрасный мир.


Tags: дружественный пиар
Subscribe

Posts from This Journal “дружественный пиар” Tag

  • Васины истории

    2 месяца назад, в мае, я рассказывала о чудесной книге " Сказочный календарь". Трогательные истории в стиле Виталия Бианки рассказывают о…

  • Как выбрать ребенку книгу

    Думаю, ни для кого не секрет,что я люблю читать) И дети, видя, что я постоянно читаю, полюбили книги. Маша уже часто сама читает, читает Сане, но и я…

  • Когда руки растут правильно)

    Несмотря на то, что я довольно неплохо вяжу и вышиваю, некоторые виды деятельности для меня дремучий лес. Когда-то я очень мечтала научиться шить. Но…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments