Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Pannukakku - блин в духовке по-фински

Я жутко завидую людям, для которых напечь стопку блинов плевое дело) Для меня это героизм) И пеку очень редко, в основном на Масленицу))
Поэтому не могла пройти мимо этого рецепта) Всего-то нужно замесить тесто и вылить в форму) Раз-два и готово))



Ингредиенты:
Молоко – 800 грамм.
Яйцо – 3 штуки.
Мука – 125 грамм.
Сл. масло – 50 грамм (можно и меньше, у меня много осталось)
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Соль – щепотка
Сахар – 1,5 ст. ложки

Растопите и остудите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте к ней сахар и соль по вкусу, всыпьте разрыхлитель.
Подогрейте молоко, взбейте венчиком яйца до пышной пены, влейте все это в мучную смесь и тщательно перемешайте. Теперь дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки так, чтобы она немного выходила за края, и смажьте ее растопленным маслом. Аккуратно влейте тесто.
Выпекайте блин 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Полейте горячий блин сметаной или вареньем и наслаждайтесь!


Можно готовить блин с припеком.

Нюансы.
Я взяла не противень, а большую форму. Лучше брать противень, блин получился толстым и долго пропекался.


Как по мне, на 800 г. молока муки очень мало, тесто, как вода. Думаю, муки нужно ок. 250 г.

Tags: *Финская кухня, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты*” Tag

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →