Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Сколько стоит набор первоклассника в Днепропетровске?

Статью можно читать, как анекдот))) Пусть автор сам детей оденет на эту сумму! Даже среди б\у предложений на ОЛХ в хорошем состоянии не продают вещи за такую сумму)
Рюкзак за 75 грн!!! Это тряпочка на лямочках?)
Новый спортивный костюм за 100-160 грн?? Точно новый?)))
На ФБ все угорают со статьи)))


Подготовить ребенка к первому сентября — дело затратное. В среднем необходимо выделить сумму свыше 5000 гривен* на покупку новой школьной формы, рюкзака, канцелярских принадлежностей, спортивной одежды и обуви. Проанализировав цены на новые и подержанные вещи, представленные на онлайн-ресурсе частных объявлений OLX.ua в Днепропетровском регионе, мы выяснили, во сколько обойдется подготовка первоклассника к школе.

В категории «Товары для школьника» в Днепропетровской области разместили более 6000 активных объявлений. Среди предложений можно найти как подержанные в хорошем состоянии, так и совершенно новые вещи. Существенная экономия будет, если покупать неновые вещи у частных лиц. Большинство товаров, продающихся на OLX.ua, — в хорошем состоянии. Используя фильтры поиска, которые предлагает сайт, можно выбрать нужную категорию и быстро отсортировать товары по стоимости и состоянию (б/у, новые).

Чтобы собрать первоклассника в школу, родителям потребуется от 528 до 1081 гривны, итоговая сумма будет зависеть от качества купленных вещей. В набор включено только самое необходимое: школьная форма, брюки и две рубашки для мальчика, форма, сарафан и две блузки для девочки, пара туфель, одежда и обувь для занятий физкультурой, рюкзак, базовые канцелярские принадлежности и тетради.

Школьная форма является самой дорогостоящей покупкой для родителей. Как правило, это костюм-двойка (брюки и пиджак для мальчика, юбка/сарафан и пиджак для девочки), к которому идут минимум две рубашки/блузки (на смену) и пара легких туфель. В зависимости от материала и состояния, цена на костюмы для мальчиков на OLX.ua стартует от 70 гривен за подержанный и от 300 — за новый. На сайте также есть предложения и от небольших предприятий, которые продают вещи собственного производства по минимальным для рынка ценам. Комплекты для девочек могут обойтись дешевле: есть предложения от 50 гривен. Учитывая и понимая особенности осуществления онлайн-покупок, возможность примерить или обменять вещи предоставляет большая часть продавцов.

Немаловажная часть расходов — это обувь. Стоит учесть, что новые туфли для девочки обойдутся на порядок дороже: от 325 гривен. А с поиском хороших кроссовок проблем не возникнет, на OLX.ua много предложений от 75 гривен.

Новый спортивный костюм для девочки будет стоить 160 гривен, для мальчика можно найти простой, но практичный от 100 гривен.

Рюкзак должен быть не только удобным для ребенка, но и безопасным, с твердой спинкой, светоотражающими элементами и правильно подобранными ремнями. Новый и качественный ученический рюкзак на OLX.ua можно купить от 75 гривен.

Базовый канцелярский набор для первоклассника (20 тетрадей на 12 листов, альбом для рисования, три шариковых ручки, три простых карандаша, набор фломастеров) обойдется в сумму от 68 гривен.

Так, базовый набор для мальчика обойдется от 528 гривен за подержанный вариант в хорошем состоянии, для девочки — от 578 гривен. Новые вещи для мальчика будут стоить от 833 гривен, для девочки несколько дороже — от 1018 гривен соответственно.

На первый взгляд, все необходимое приобретено, однако с развитием современных технологий, может возникнуть потребность в дополнительных покупках — электронной книге или мобильном телефоне. Конечно, их использование школьником должно контролироваться со стороны родителей и учителей. На ОLX.ua можно приобрести экономный вариант устройства, которое поможет всегда быть на связи с ребенком или же разнообразить учебный процесс. Найти простую электронную книгу можно от 300 гривен, а подержанный телефон — от 199.

Отметим, что среднестатистическая заработная плата украинцев в Днепропетровской области с января по июль 2015 года составила 4110 гривен в месяц (данные Госкомстата).

Источник
Tags: ерундень, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “ерундень” Tag

  • Ну, с Новым годом, товарищи!

    - А Дед Мороз скоро придет?))) Вся лента инстаграма в снеге а только ж куличами да яйцами была забита! Если еще пару дней назад только…

  • Снова дурдом)

    Нет, я точно скоро рехнусь с этими документами))) Собрала для одного дела все документы (внушительная такая пачечка из разных госструктур) и поехала…

  • Без ноута

    У меня сегодня прямо день без ноута. Муж решил на моих "дровах" переустановить систему. А сдром не пашет. Пытается через флешку, то там, то там…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →