Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Квест по городу

Никогда ещё так активно не проводила день Независимости Украины))

Вчера побегала по городу в рамках пешего квеста от #xroom и "Укропа". Интереснейший опыт, никогда ещё не участвовала)

Не могла собрать команду до последнего(( Все друзья или заняты, или уехали. Но, друзья из "Рыбы Андрея" подсказали написать в вк в сообществе по квесту, вдруг кто ищет еще членов команды? И меня пригласили в группу. Хотя, допускалось участие 3-4 человек (сначала, потом и 2 разрешили), меня ребята взяли 4й, хоть могли и сами участвовать, огромное им спасибо).

Начало квеста.


Собирались мы на Набережной Ленина у ресторана Поплавок. Организатор - Игорь - рассказал о правилась и ачали выдавать конверты с заданием. О, с названий команд толпа иногда просто дружно хохотала))) Меня больше всего повеселили "Продам гараж", "Жеванный торт", "Фиксики". Мультяшных названий было много)) Иногда стояли и думали, о чем думали люди, придумывая название?)))
Кстати, мы были "Матрёшками"))))

Итак, старт дан, раскрыли конверты. Было 20 вопросов на 2 часа. Понравилось нулевое задание - сразу присесть 10 (вроде) раз. Некоторые дружно начали приседать. А мы просмотрели задания до конца и п. 19 - можно было и не приседать)))

Половина заданий была совсем легкой, я как-то аж растерялась и в 1 вопросе мы с Тасей пытались решить каким-то мудрым способом, не могли поверить, что это так легко)) Ещё я задание я сходу написала ответ, не задумываясь. В вк многие написали потом, что задания очень лёгкие, надо бы усложнить.
Большинство заданий были на логику и можно было решить не отходя от места.Мне бы хотелось чуть больше "бегательных" заданий.

Для некоторых заданий нужен был телефон и интернет.
Вот одно из заданий:


В задании: блондинка, флаг Украины, Х, гостиница Парус, пучок укропа:-) и команда с улыбками:-)
Мы взяли пучок листовок партии "Укроп", а многие побежали по магазинам покупать настоящий))))) Потом по набережной то тут, то там было видно людей с зеленью в руках,хаха, смели все запасы зелени в ближайших магазинах)))

Ещё одно было веселое задание - приложить чек на 1 грн 24 коп. Аааа, капец))) Мы разделились. Алла и Алексей остались решать задания с двоичными кодами и другие логические, а я и Тася помчались в АТБ. А там ничего не подбиралось! Пакеты или 60 ком, или 1,3. Всякие ванилины тоже 1,3))
Зашли в аптеку, пипетка тоже 1,3))
Т.к. мы уже далеко ушли от Набережной, решили идти искать другие магазины, заодно найти ул. Ленина,37 с QR-кодом. Это была наша ошибка)))

Все магазины, что попадались, были без кассовых аппаратов(( Пришла на ул. Ленина - есть дом 33 и 39, а ни 35, ни 37 нет! Смотрим, всего только 2 команды тоже ищут. А команд было около 200 всего! Странно, да?
Звоним второй половине команды - они нашли ул. Ленина, 37 и QR-код. Как??? А они просто шли по Набережной в сторону Монастырского острова и увидели... ул. Набережную Ленина, 37 с QR-кодом!!! ААА!!! Вот почему так мало команд пошло туда)) Ну да, ул. Ленина от Набережной далеко, вряд ли бы туда задание относили. Побежали мы обратно.
Алла с Алексеем заодно Варус увидели. Там товар не на кассе взвешивают, а весы по залу есть)) Вот это в магазине все выпали, когда толпа народа начала всякое-разное на 1,24 взвешивать))))))))
Наши же купили пакет и спички)

Потом по заданию в пакет собирали мусор и фотографировали, как выкидываем (такая себе акция - сделай город чище)))


Пока бежали к нашей второй половине команды, позвонила мужу и дала задание выполнить в интернете) чего мобильный траффик тратить))
Ну и по Набережной фотографировала периодически интересное)


Когда мы с Тасей пришли, все задания были выполнены)) Вот так мы впустую пробегали весь квест((( Сами успели в выполнении буквально 5 заданий.

И помчались мы на остров к сцене. Я думала, что мы прибежали 19е, а оказалось, что у нас 19 правильных ответов)) Никто не считал, кто каким пришел. Но за нами ого-го команд пришло. Думаю, мы где-то так и пришли 20-30е.
Мы сфотографировались на пляже в завершение квеста (фотограф от Хрум был, потом фото добавлю) и я побежала к детям на парад диснеевских героев.
Моя команда осталась еще посмотреть на результаты.

Потом читала в группе в вк, как объявляли победителей. Оказывается, среди тех, кто ответил на 20 вопросов, просто провели жеребьевку и задали какие-то вопросы о_О. Вот этим многие были недовольны и я тоже не понимаю - зачем?? В чем смысл квеста? Правильно выполнить все задания и прийти первым! А тут были люди, что пришли вторыми и пролетели. Тут даже не за призы обидно, а чисто из принципа.
Кстати, какие призы, я даже не знаю)) Слышала, что посещение квест-комнаты, а что от Бориса Филатова (его партия соорганизатор) - без понятия) Мы пришли побегать и хорошо провести время)

В целом, много удовольствия, понятно, как и что делать в следующий раз (и не уходить далеко в поисках, это явно неправильный путь))). Очень хочу ещё поучаствовать)

Из минусов, как и написали на странице в вк большинство: немного усложнить задания и победителей считать по времени прибытия и правильности ответов, а не генератором случайных чисел.

П.с. на Набережной столько всего интересного было! А сколько людей в вышиванках! да в каких красивых! Но, мне стыдно было вот так их фотографировать, да и спешили мы))
Но вот несколько фото. На Фестивально причале делали флаг из людей, а когда мы пробегали, перестраивали в трезубец.


Готовили площадку, вскоре должны были по workout ребята выступать


Длинную кованную скамейку на Набережной нарядили)))
Ангелочек в вышиванке


Зонтик в веночке


Море вышиванок)


Tags: Днепр, квест, о себе
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →