Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Кекс с корицей и сахаром

Увидела у Алеси alely, а она у manyakotic кекс чудненький. И решила приготовить, хоть духовкой обогреть холодную кухню)) Сто лет не пекла, а теперь думаю, чего бы приготовить, чтобы духовку погонять))



Ингредиенты:
1\2 чашки масла (113г)
0,5 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
355мл сметаны

Топпинг - смешать ингредиенты:
- 1 ч.л. корицы
- 1\4 чашки сахара
- 1 чашка нарубленых орехов

1.Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить сметану и перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду с солью. Всыпать сухую смесь к мокрой, перемешать.
2.Выложить половину теста в жаропрочную форму (я пекла в чугунной сковороде диаметром 24см), посыпать равномерно половиной топпинга, выложить оставшееся тесто и посыпать оставшимся топпингом. Выпекать при 175С примерно 35 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой.

А теперь вопрос к знатокам.
Давно заметила, что если тесто преимущественно на сметане или кефире\молоке и мало масла, то пирог получается клейкий. Тут всё сделала по рецепту, выпекала в своей зверской духовке даже 45 мин (хотя обычно пеку меньше, чем заявлено в рецепте), зубочистка была сухая, а низ пирога клейкий(( Верх ещё более-менее рыхлый, низ просто капец((


Что не так?
П.с. При этом пирог все умяли на ура)

Tags: вопрос, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты*” Tag

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →