Ингредиенты:
1\2 чашки масла (113г)
0,5 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
355мл сметаны
Топпинг - смешать ингредиенты:
- 1 ч.л. корицы
- 1\4 чашки сахара
- 1 чашка нарубленых орехов
1.Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить сметану и перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду с солью. Всыпать сухую смесь к мокрой, перемешать.
2.Выложить половину теста в жаропрочную форму (я пекла в чугунной сковороде диаметром 24см), посыпать равномерно половиной топпинга, выложить оставшееся тесто и посыпать оставшимся топпингом. Выпекать при 175С примерно 35 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой.
А теперь вопрос к знатокам.
Давно заметила, что если тесто преимущественно на сметане или кефире\молоке и мало масла, то пирог получается клейкий. Тут всё сделала по рецепту, выпекала в своей зверской духовке даже 45 мин (хотя обычно пеку меньше, чем заявлено в рецепте), зубочистка была сухая, а низ пирога клейкий(( Верх ещё более-менее рыхлый, низ просто капец((
Что не так?
П.с. При этом пирог все умяли на ура)
Journal information