Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Умные статьи не набирают лайки

Какое интересное письмо о ведении блога мне вчера принесла рассылка) Просто читала и смаковала каждый абзац)))

Блог дает мощный эффект только если заниматься им долго: то есть годами. Поэтому главное в работе над блогом — постоянство. А чтобы были силы заниматься им много лет, блог должен бешено переть лично тебя. Нужен живой интерес к тому, что пишешь.

Чтобы был интерес, нельзя ориентироваться на внешние раздражители — комментарии людей, статистику, поддержку, популярность в Фейсбуке или что-либо еще. Нужно делать то, что тебя бешено, неудержимо и постоянно прет.

Наплевать, что люди не будут лайкать статью о парцелляции. Вспомни, что эти же люди лайкают статью с заголовком «Все обос...сь, когда увидели ЭТО» — и станет легче. Заодно, эти же люди сегодня предлагали какого-то парня за неправильную парковку «расчленить на Красной площади». Расчленить. За парковку. Вы уверены, что хотите лайки от этих людей?



Или вот ещё цитата:

Допустим, вы завели блог, чтобы заработать репутацию специалиста. Но чем дольше ведешь блог, тем сложнее следовать этому пути.Вот решил автор стать уважаемым финансовым аналитиком. Завел блог и стал писать на бешено интересную для него тему — анализ макроэкономических факторов на рынке акций. У него появилось сто постоянных читателей, таких же бешено интересующихся.

Спустя какое-то время наш герой напился и написал статью «О макроэкономике на пальцах», статья стала вирусной. Наш герой — местной знаменитостью.

Постепенно он понял, что чем статья проще и злее — тем популярнее. Если он кого-то критиковал — статья набирала еще большую популярность. Автор понял: люди любят простые таблетки, шок и скандал.

Спустя полгода читаем у него: «Самка-паразит: сексуальное поведение материально необеспеченных женщин». Статья популярная. Наш герой становится медийной личностью. Все круто.

Только никто уже его не воспринимает как серьезного аналитика. Никто не поручает ему капитал, не зовет работать, не предлагает открыть агентство. Только бешеные домохозяйки спрашивают, куда им вложить сто тысяч: в шубу или ювелирку. Гейм овер.


Или вот:

Стать всенародно любимым топ-блогером трудно, но несложно. Трудно, потому что это требует регулярных усилий. А почему несложно, сейчас расскажу.

Посмотрите на топ-блогера Лену Миро. Суть ее постов сводится к тому, что все женщины жирные или дуры, а мужчины — им подстать. Ее блог популярный благодаря скандальности. Скандальные темы всегда привлекают внимание.
Топ-блогеры знают секрет популярности. Чтобы стать массовым, нужно давать людям ржаку, причем за чужой счет. Если вам нужна популярность — критикуйте других, желательно с матом, чтобы все ржали. Это верный и быстрый способ прославиться.

Есть еще другой способ — систематически производить полезные и практически применимые статьи на общечеловеческие темы, но для этого нужно много лет пахать. Критика — проще и быстрее.


И вишенка на тортик:
Вообще не комплексуйте насчет популярности. Интернет огромный и продолжает расти. Читателей хватит на всех — лишь бы вам было что им рассказать. :)

Регулярные плохие статьи хуже, чем редкие, но очень хорошие.

Хотите тоже получать интересную полезную рассылку? Делюсь) maximilyahov.ru Действительно, интересный и полезный ресурс!


А что вы думаете по поводу этих цитат? Согласны?
Tags: ЖЖ, интересненько
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Итоги недели

    Очередные итоги недели) Подошли к концу каникулы. Погодка была не ахти, никуда особо не ходили. 2 раза в школе было мероприятие в библиотеке для…

  • #5любимых

    Очередной флешмоб шагает по ЖЖ) Меня осчастливила vasya_lesya. Суть флешмоба - рассказать о 5 любимых блогах в ЖЖ. Сложная задача.…

  • You can leave your hat on

    Ну шо товарищи, начинаем медленный стриптиз вперемежку с последними актуальными новостями?)) Не зря, ох не зря я сегодня писала про "50 оттенков"))…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →