Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Фильмы ноября

хоть фильмов и немного, но все фильмы интересные и цепляющие.

1. Воспоминания о будущем



Очень интересный фильм, снятый по роману Веры Бриттен. Первая любовь, разрушенные мечты и счастье.
Британская женщина вспоминает о том, как она жила во времена Первой мировой войны. Ее юность, мечты, первую любовь — все это разрушила война.

Мне фильма даже не хватило. Некоторые моменты хотелось бы поглубже и поподробнее, иногда сюжет как бы перескакивал. Хочу теперь и книгу прочитать, чтобы прояснить эти моменты.

2. Судья



В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

Интересный и фильм. Отношения отцов и детей, старые обиды, неприятие, недомолвки - всё в этом фильме. Очень эмоциональный.

3. Мы из будущего



Обычно я российские фильмы не люблю - всё так наигранно как-то. Но фильмы с Данилой Козловским люблю. Только "Распутина" с ним не осилила.
Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты — четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») — Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие.

Дело это выгодное, но опасное. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и… попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.


Да, в фильме есть нюансы, фантастика, бутафорные танки, иногда переигрывание. Но в целом, очень понравилась идея. Как мальчики мажоры-гопники-неонацисты меняются и становятся мужчинами. Характеры людей в войну, чувства, эмоции, страхи, любовь... Мне фильм понравился.

Начала смотреть 11й сезон "Мыслить, как преступник" и 5й сезон "Гримма". Интересное начало, уровень не ухудшается. Больше пока ничего не хочу смотреть, да и времени нет)



Фильмы октября
Фильмы сентября
Фильмы августа
Фильмы июля
Фильмы июня
Фильмы мая
Фильмы апреля
Фильмы марта
Фильмы февраля
Фильмы января
Tags: киношное
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

  • Энола Холмс

    Много разных отзывов об этом фильме. Мое мнение - весьма неплохой. Под глажку зашел отлично) Не стоит ожидать тут чего-то этакого, аутентичного…

  • Во время грозы

    Интересная драма-триллер. Вера с мужем и маленькой дочерью переселились в новый дом. Вера училась на врача, но решила больше времени проводить с…

  • Элита

    Очередной испанский сериал) Умеют снимать так, что невозможно оторваться от просмотра)) Сериал "Элита" о детках-мажорах элитной школы. Понятное…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →