Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Когда поют сверчки

В конце октября я писала, что выиграла эту книга ну ФБ страничке издательства Эксмо. Но попала книга ко мне спустя месяц. Спасибо нашим и российским таможенникам, которые за октябрь - ноябрь развернули три (!) мои посылки с книгами. Прямо такие запрещенные товары на экспорт, аж страшно!(
Большое спасибо издательству, что еще раз выслало книгу курьерской службой!


О книге. Читать книгу в замечательном радостном настроении не советую) А вот лиричное, меланхоличное, "дождливое" настроение подходит сюда, как нельзя лучше. С первых же страниц книги на вас обрушивается тоска и жалость. Жаль и главного героя, и его шурина, и погибшую жену, и маленькую девочку, и её тётю... Всех жаль. Уж слишком много испытаний и горя им выпало.

Главный герой - хирург от Бога. Познакомившись в детстве с девочкой с больным сердцем, он всю жизнь положил на то, чтобы узнать всё о сердце. Детская дружба переросла в любовь, интересующийся сердечными заболеваниями мальчик стал лучшим хирургом. Но, всё чему главный герой учился, не помогло... После смерти жены он закрылся в себе, занялся ремонтом лодок, общался только с шурином. Но однажды встретив девочку с таким же пороком сердца, он не смог остаться в стороне, как бы этого не хотел. Постепенно-постепенно он привязался к девочке, отпустил всех своих "демонов", переступил через страх и согласился сделать ей операцию. Как прошла операция, узнаете из книги)

Плюсы книги.
Интересный сюжет, реалистичные герои с обычными человеческими чувствами и страхами. Нет вот этого: он на нее посмотрел, она затрепетала... Любовь показана через поступки, а не ужимки. Светлые чувства без подлости и грязи.
Автор хорошо подготовился и очень реалистично описал больницу, поведение докторов, манипуляции, болезни.
Из плюсов еще оформление. Красивая обложка, соответствующая настроению, и закладочка. Не устаю повторять: во всех книгах нужны закладочки. Очень удобно!

Минусы, как для меня.
Я постоянно ощущала, что книгу писал мужчина. И хоть Мартина сравнивают со Спарксом, они совсем разные. У Спаркса всё же больше чувств и их описаний. Мартин более технически подкован. Читала отзывы, некоторым это понравилось, но для меня очень много было описания болезни, чем отличается развитие здорового сердца от больного, что такое митральные клапаны, овальные окна и прочее-прочее-прочее. С одной стороны это плюс, я выше и написала, что автор подготовился и всё реалистично описал, но с другой, - он явно увлекся медицинской тематикой. Еще много было описаний ремонтов лодок, моторов. Я женщина, меня моторы совсем не интересуют))) Описательно, пара предложений - нормально. Но несколько страниц - это перебор.
Ещё автор, как по мне, слегка перестарался с цитатами из Библии и молитвами. Хотя... если у вас такой больной ребенок, вы явно тоже молились бы круглосуточно.

Однозначно книга не оставит никого равнодушным. Все герои прописаны хорошо. Мне очень понравился шурин, доктор провинциальной больницы, да и все жители, которые регулярно покупали у маленькой девочки лимонад, чтобы насобирать ей на операцию. Прописаны характеры вплоть до охранника больничной парковки и собаки-поводыря! Все цепляют за душу, за всех переживаешь и всем сочувствуешь.

Поставила на лайвлибе 4,5 из 5 только из-за большого количества описания моторов и болезней)


Купить "Когда поют сверчки" на OZON.ru Купить "Когда поют сверчки" на OZON.ru
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →