Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. И я - сканер

Да-да, многие в ленте написали восторженные отзывы об этой книге) И я становлюсь в их ряды)
Это моя третья прочитанная книга Барбары Шер. Первая мне понравилась. Вторая не очень (там всё же больше о дайверах, как я поняла). А вот третья... Это просто - бинго! Про меня 100%! Столько всего стало на свои места!!!

Image Hosted by PiXS.ru

Эту книгу вы не сможете просто прочитать и забыть (если вы сканер). Там пометочка, там закладочка, а вот тут списочек... Это не просто книга, это - тренинг и руководство к действию!

Раньше считалось, что у человека должна быть единственная работа, в которой он достигает мастерства и становится супер-специалистом. Сейчас всё больше людей имеют множество профессий и хобби, на одной работе мало кто остается до конца жизни.
Как же среди них не потеряться, выделить на всё время, да ещё и зарабатывать?

Обо всём этом рассказала Барбара Шер в книге "Отказываюсь выбирать!"
В первой части она рассказала, кто такие сканеры и как определить, относитесь ли вы к ним. А вот вторая часть для меня - самая интересная! Типы сканеров, их модели жизненного устройства, подходящие типы деятельности и инструменты, чтобы всё это успевать.

Я уже успела получить степень магистра финансов, удостоверение референта-переводчика, поработать журналистом в вузовской газете и в "Комитете избирателей Украины", побывать в академии зам. главы комитета по делам молодежи)) Это только в период обучения) В декрете я ударилась в кулинарию и печаталась в журналах, вязала, вышивала, нарисовала картину, учила английский и испанский языки, прошла абсолютно разные курсы онлайн... Ну и блог,да))
А сколько ещё всего хочется))))

Из всех типов я выбрала 2 - "многогранник" и "и швец, и жнец". Они во многом похожи, и я так и не решила, кто я именно)
Надо попробовать инструменты из книги и тогда точно пойму)

Единственный минус в книге, хотя это даже не минус, а непонимание))) У нас с американцами разное мировоззрение и многие работы, предлагаемые Барбарой, у нас явно не пройдут)) Но можно ведь самому посидеть и подумать, куда применить свои знания, использую выбранную модель жизненного устройства.



А вы сканер? Какую тип?) Делитесь)))

"Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты" На Озоне"Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты" На Озоне
Tags: Изд. МИФ, книги, мечтать не вредно, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. МИФ” Tag

  • Научный комикс о динозаврах

    Многие дети увлекаются динозаврами. И, хоть интерес немного поутих, всё равно с удовольствием читают книги и узнают что-то новое. Новая энциклопедия…

  • Новые интересности от Чевостика

    Есть тут любители Чевостика? Теперь, помимо энциклопедий, милый Чевостик будет радовать всех целый год со страниц календаря. Да и пластилиновая книга…

  • И снова шахматы

    Пока Маша еще занимается по первой тетради, вышла вторая рабочая тетрадь "Шахматы с енотом". Вторая часть больше на целых 30 страниц -…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →