Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Слёзы ангела

Увидела в Ленте у Люды samanta_life интересный тортик-пирог и сразу давай готовить) Вот только "слёз", как на картинке у меня не получилось. Подозреваю, что на картинке "слёзы" автор шприцом ровненько-красивенько накапал))) Оригинал тортика покажу ниже под катом, а пока мой экземпляр)



Ингредиенты:

Тесто - основа:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г сметаны (густых сливок)
ваниль

Суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Сначала замешиваем тесто:
смешиваем муку, разрыхлитель и рубим с охлажденным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем первое со вторым и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пол часа в холодильник.

Делаем начинку:
Просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Делаем суфле:
Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя пудру.
Именно от качества взбитых белков зависит выступление росы.

Берем форму и туда выкладываем из холодильника тесто слоем 0,5 см, сделав высокий бортик (форма средняя), сверху выкладываем начинку из творога и выпекаем при температуре 180 град. около 20-30 минут.
Вынимает пирог из духовки, сверху выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное - не передержать!
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наш тортик остывать в открытой духовке.
При этом суфле немного осядет - не страшно. Через час-полтора торт можно выдержать в закрытой духовке при комнатной температуре, можно сразу отправить в холодильник, судя по комментариям - слезки выступят в любом случае.

Вот так должно быть


Из указанных ингредиентов у меня даже такого слоя суфле не вышло! И я сначала достала,когда таким бледным был верх, явно недопечен.
В общем, пирог вкуснейший и нежнейший, пусть и не плакал, мы съели с удовольствием))


Tags: -творог-, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “-творог-” Tag

  • Кекс "Творожный"

    Давненько я не выставляла рецепты. На это было несколько причин: сильная занятость, было не до выпечки, да и вдохновения не было, не попадалось…

  • Пирог с творогом и яблоками

    А теперь рецепт из книги " Национальные пироги". Алена Спирина пишет, что это пирог её детства. А вот я такой в детстве точно не пробовала.…

  • Осторожно! Вызывает зависимость!

    Да, опять... Нет у меня силы воли((( Слабая я женщина( А подруги мои - ууу!!! Знают о моей слабости и давай стараться! Разве ж так можно?! Змеи…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →