Рецепт подсмотрела у
Ингредиенты для теста:
яйца 4 шт.,
сахар 300 г (лучше коричневый) (я взяла 175 белого),
мёд 2-3 ст.л.,
сливочное масло 150 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
самовосходящая мука 400 г (у меня обычная мука)
Ингредиенты для шоколадного крема:
шоколад 200 г (у меня 100),
сметана 250 мл
Белки взбить с сахаром в однородную массу.
Добавить желтки, мёд, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды, взбивать миксером 1 минуту.
Затем добавить муку и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности.
Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану.
Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа и прослоить кремом.
Теперь в чём мой косяк. Я еще сразу подумала, а не положить ли меньше муки, у меня всё же другой тип, но вбухнула 380 г. Итог - слишком густое тесто. Пирог получился вкусным, но плотным, больше похож на коврижку. Если у вас тоже самая обычная мука, возьмите сначала грамм 300, лучше потом еще добавите при необходимости, иначе тоже будет больше похож на коврижку.
Journal information