Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Кофейным маньякам посвящается!

Здравствуйте, меня зовут Ирина и я кофеголик кофеман) Сейчас без кофе не обходится ни одно моё утро.
Сегодня для таких же любителей кофе припасла 2 рецепта)



Кофейное печенье



[Рецепт]Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - полтора стакана.
Сода – 1\2 чайной ложки.
Уксус, чтобы погасить соду.
Кофе натуральный – 50 мл

Завариваем кофе и даем ему остыть.
Яйцо растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Когда масса станет однородной, добавляем стакан муки, соду, чуть перемешивать и вливаем 1 ч. ложку уксуса, перемешиваем всё. 50 мл. заварного кофе добавляем в тесто.
Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем. Тесто должно получится мягким.
Тесто раскатываем толщиной 2 мм и, с помощью формы, вырезаем печенье. Форму предварительно посыпаем мукой, что бы тесто не прилипало.
Формы из теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем печенье при температуре 180 градусов. Через 10-12 минут кофейное печенье готово. Ароматное печенье хорошо сочетается с кофе со сливками.


Кофе Снусмумрика

Этот замечательный рецепт я увидела у taxik, большое спасибо!

1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.



2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. (я взяла 1:1:1 (сгущенка, молоко, какао, чтобы не было так сладко) Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка. В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

Раньше я покупала кофе, какой придется (какая акция будет в магазине))). Но муж на праздниках, зная мою любовь к кофе, подарил мне пару пачек кофе Lavazza по совету кого-то с работы) Я думала - кофе и есть кофе, ан нет, отличается очень) Вкус, запах - ммм!
Вот такой кофе муж брал через магазин итальянских продуктов



Стоит 79 грн, у нас в магазине вчера увидела за 88. И это только на 1 товаре какая выгода))
Говорят что еще кофе Lavazza Espresso Super Crema очень вкусный, правда сама не пробовала)
И по этому поводу у меня вопрос: а как вы храните большие пачки кофе, когда открыли? Я всегда беру не больше 250 гр, хватает где-то на месяц, храню в баночке от чая для лактации) она вроде герметичная, но к концу месяца все равно немного запах выветривается. Хочу взять 1 кг, но, боюсь, все ароматы выветрятся. А на этот кофе сейчас акция хорошая...

Tags: полезное, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты*” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 292
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →