Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Новый Гарри Поттер?

Эта книга меня привлекла аннотацией на сайте издательства Эксмо:
На что похоже? Историю Натана называют «новым Гарри Поттером». И в то же время — это история мира, который не знает жалости и сантиментов. Здесь нет места совам и круглым очкам. Здесь все гораздо жестче и загадочнее.
Гарри Поттера я люблю, а уж Гарри Поттер 18+ - это что-то интересное)))


О чем же эта книга? О мальчике Натане, которого угораздило родиться от Белой Ведьмы и Черного Мага. Черные убивают Белых, Белые ненавидят Черных, устроили на них охоту. Из-за этого в Англии Черных почти не осталось. Даже в своей семье мальчика ненавидят. Постоянные ограничения и лишения.
Натана запирают в клетке, чтобы с ним никто не общался, а между тем, близится его 17й день рождения, когда он должен получить три подарка и кровь ближайшего родственника, чтобы обрести Дар...

Это первая книга трилогии. Я поставила на лайвлиб 4 бала. Сюжет достаточно интересный, но... Объясню, почему сняла бал) Да, сцены лишений, издевательств над мальчиком, погони прописаны отлично, никаких розовых соплей, из-за этого и 18+. Но где магия? Парочка заживления себя, парочка бабушкиных зелий, пара проходов в трубу и всё! А где история вражды Черных и Белых ведьм? Из-за чего весь сыр-бор? И как это "хорошие" Белые ведьмы умудрились истребить почти всех сильных Черных? Мне не хватило вводной части и магии. Хотя, читала отзывы по второй книге (она выходит на русском 25.02, но в украинском переводе уже вышла), там как раз вроде больше раскрывается истории. Что же, посмотрим. Эту книгу я "проглотила" за 3 дня) (как хорошо, что Маша пошла на танцы и мне теперь 3 раза в неделю по 1,5 часа её ждать)))) Однозначно хочу прочитать вторую часть и очень интересно, как снимут фильм. Да, права на фильм уже выкуплены))

Книга подходит под п. 5 в книжном челлендже - книга с магией


Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →