Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Ежевичная зима

Несколько раз натыкалась на рецензии этой книги, всё руки не доходили. А в субботу очередной раз прочитала у Оли Кравченко и решила - пора) Прочитала книгу за 1 сутки! Начала в субботу вечером, думала пару глав прочитаю и спать. Ага, ага, пока половину книги не "проглотила", не успокоилась) В воскресенье днем закончила) Маньяк, знаю-знаю))




Несмотря на то, что на лайвлибе многие поставили книге 3*, мне книга понравилась! Не великий шедевр, но ведь это легкое чтиво, чтобы отдохнуть. Да, я как и многие, еще в первой трети книги поняла, кто мальчик, кем стал и кто его украл (за это и сняла 1\2 звездочки), но всё равно было интересно прочитать, как автор опишет историю и все нюансы.
Язык у автора живой, мне так было жаль бедную Веру! Снимала комнатушку, нищета-нищетой, работала по ночам, чтобы прокормить себя и сына ... Хотя, иногда и хотелось стукнуть её по голове за идиотские поступки. Я не такая великодушная и фигушки бы слушала сестру любимого, она бы у меня отправилась в пешее путешествие))) Но, тогда бы не было всей этой истории) Как раз на нелогичных, местами глупых поступках и происходят драмы.

В общем, у кого настроение порыдать и потерзать душу, попереживать нелегкой доли юной девушки в годы Великой депрессии, попереживать матери, потерявшей ребенка, очень советую почитать эту книгу!

Это вторая книга Сары Джио, которую я прочитала. Первой была "Фиалки в марте". Помню, фиалки мне не очень понравились, история была не такая захватывающая. Зима же очень понравилась)

Аннотация, кому лень идти гуглить:
Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка!
Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...


п. 11 книжного челленджа - книга о выживании


Купить на ОзонеКупить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →