Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Ребенка не пустили в туалет

Как я уже писала, в конце января Маша пошла на танцы. Всё нас устраивало и мы были довольны: 3 раза в неделю танцы по 1,5 часа, сильные 4 преподавателя (у нас три предмета: основы классического танца, модерн и аэробика), прогресс виден уже за месяц! Но, вчера произошло 2 случая, с которыми буду разбираться...


Я сидела в конце коридора, читала книгу, вдруг слышу истерический крик: пошла отсюда, вон, выходи! ээээ, что это вообще такое? Сразу не поняла, кто так истерично орет. А это именно в нашем зале о_О. Преподаватель на какую-то девочку о_О Пока я дошла до двери, заглянула, тишина и спокойствие, идёт урок... хм, ну не входить же и отвлекать. Или надо было посреди урока зайти в зал? Чего-то я стушевалась. Сидели чьи-то бабушка и папа и даже ухом не повели...

А вот и вторая вишенка на торте: выходит Маша после занятия, только подаю ей вещи переодеваться, как она - ой, так хочется в туалет, еле дотерпела и несется в туалет. Бегу за ней помочь снять спортивный купальник, спрашиваю, чего ж терпела, а не вышла, на что получаю ответ: преподаватель не пустила о_О. Тааак, с этого места поподробнее: ты попросилась в туалет и тебя не пустили? - Нет, другие девочки попросились, их не пустили и я побоялась спросить о_О. Приплыли! Сколько я ожидала Машу под залом, всегда за занятие несколько детей выходили в туалет. Хоть и ходят все перед занятием, но всё равно кому-то надо. И никаких проблем. С чего это вдруг уже нельзя?!
Пока мы сходили в туалет, преподавателя и след простыл. Провела с Машей профилактическую беседу: хочешь в туалет - говоришь преподавателю и идешь. Не спрашиваешь, а именно ставишь в известность, что тебе надо! Если запрещают - говоришь, что мама разрешила и все вопросы к маме. И никаких боюсь/стесняюсь!

Я понимаю, что дисциплина, прерывание урока, но там дети 5-6 лет! Выпили чуток воды и всё, 1,5 часа не выдержат. Неужели надо терпеть, чтобы моча в голову стукнула?
У меня есть одно объяснение этому: некоторые дети не хотят что-то выполнять и под предлогом в туалет пережидают, пока не перейдут к другому элементу. Но это же не вариант! А вдруг именно сейчас хотели? И почему другие должны бояться спросить?

В общем, буду разбираться! Как раз до субботы немного остыну,чтобы разговаривать конструктивно, потому что сейчас меня просто разрывает!

Tags: Маша, повседневное
Subscribe

Posts from This Journal “повседневное” Tag

  • Дніпро квітучий

    В субботу приняли участие в акции #Дніпро_квітучий Года 3 назад перед нашим домом срезали все деревья (типа старые), оставив 1 тополь. Пройти по…

  • Снова те же грабли

    Каждый год говорю себе, что больше не буду подавать проекты на Бюджет участи, и каждый год подаю. Даже больше))) Есть кто из Днепра? Есть свободные…

  • Здравствуй, школа!

    У меня теперь первоклашка и пятиклашка) Обоим интересно, что же будет) После полугода дома, даже не верилось, что дети пойдут в школу) Но это…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →