Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Как работает 102

Вот только недавно писала пост о встрече с патрульной полицией и говорила, жаль, что встреча была в библиотеке и не позвали в участок. И вот, я уже 3 марта побывала на экскурсии в службе 102)) Спасибо друзьям, которые натыкаясь на интересные экскурсии, сразу пишут мне))

DSC_0630

Сейчас служба 102 занимает 2 небольших кабинета, в тесноте, да не в обиде. Сейчас уже идут ремонтные работы в новом помещении и скоро будет новоселье. Там будет места побольше и удобнее сотрудникам.

Экскурсию нам организовал соцпроект «Как приручить Закон» и его инициатор Антоном Деньгуб. На все вопросы отвечал начальник отдела службы «102» Олег Борисович Арбеков.

Новая служба 102 работает с 17 января, еще идет становление. В каждой смене по 32 сотрудника, из них 18 операторов.



Каждый день принимается 2-2,5 тысячи звонков, из них карточек заводится около 500. Карточки - это преступления. Остальные звонки - что-то узнать, уточнить, мешают соседи и т.д.
Сейчас сотрудники сидят по двое за столом - идет обучение новичков. Оснащены операторы двумя мониторами, телефоном и рацией.


фото с сайта zabeba.li

Нас стене висят 2 больших монитора - карта города и список вызовов: время, какое проишествие, какой район.



С наименованиями улиц сейчас возникают проблемы. Сразу сверяют новые названия со старыми параллельно. Ещё много путаниц с дублирующимися улицами.

Средняя скорость приезда патрульной машины - 12 минут. Всего около 30 категорий преступлений: убийство, разбой, грабёж, мошенничество, похищение и т.д.
Главная задача оператора с первых же секунд узнать как можно больше о преступлении: что, где, основные приметы. При этом где - очень важно. Бывает по адресу здание очень большое и подъезд к зданию с двух улиц (разница в квартал), а то и больше, если очень много подъездов в здании (у нас в городе есть дом с 36 подъездами, попробуй угодать, к каому спешить). Поэтому, чтобы патрульные приехали и не блуждали, необходимо предельно точно назвать местоположение.
Оператор заполняет карточку по преступлению и оправляет на планшеты патрульным.



Если преступление тяжкое, операторы могут послать "пустышку" - только что и где, чтобы наряд сразу выехал и не терял времени, по дороге данные будут обновляться.
Благодаря такой оперативности, были случаи, когда к потерпевшему патруль приезжал уже... с преступником))

Работают сотрудники 102 сутки через трое, 4 часа на сон и час на все приемы пищи. Постоянно с ними работает психолог, работа стрессовая.

Еще раз спасибо службе 102 и организаторам за экскурсию, ждём приглашение на новоселье)))
Tags: Днепр, интересненько
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →