Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Днепропетровщина - лидер по развитию медицины?

Мне вот интересно, в каком месте она лидер? В том, что спасает АТОшников - да, несомненно. Но такое ощущение, что взяли среднем температуру по больнице: у кого-то жар, кто-то умер, но в среднем - отличная температура!



"Спасение атошников, новый реабилитационный центр, амбулатории и современное оборудование. Днепропетровщина - в тройке лидеров по развитию медицины.
Об этом во время брифинга в Днепропетровске заявил заместитель Министра здравоохранения Украины Роман Василишин.

[Статья с gorod.dp.ua]«Днепропетровщина - современный регион, один из лучших по экономическим показателям. По развитию медицины область в тройке лидеров», - сказал Роман Василишин.

Первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман отметил, что с начала АТО медики области помогли 6,7 тысячи атошникам, более 2,7 тысячи из них прооперировали, 60 воинов отправили на реабилитацию в Литву.

В 2015-м в области открыли первый реабилитационный центр для воинов АТО. Здесь есть лечебные ванны и грязи, зал лечебной физкультуры с современным оборудованием. К каждому - индивидуальный подход. Курс реабилитации в центре прошли уже около 70 бойцов.

За год открыто 7 новых амбулаторий: 4 - в Кривом Роге, 2 – в Никополе и одна в Павлограде. Во всех сделали ремонт, приобрели оборудование. В планах на 2016-й - еще 14 таких медучреждений. Деньги на это выделяют местные бюджеты и Всемирный банк. Сейчас в области 409 амбулаторий.

От магнитно-резонансного томографа до генетического анализатора: в 2015-м больницы области получили рекордное количество оборудования. 46 единиц. На это из областного бюджета выделили 129 млн. грн."


А если отойти от спасения раненых, то что мы видим? Острая нехватка врачей, вакцины идут с перебоями, лекарства вообще не выделяются или мизер. Несколько раз читала о разбирательствах с "простынями" лекарств, которые выписывают пациентам.
В детских поликлиниках или больницах нет половины оборудования! Мы с Саней сколько по городу наездились на разные обследования! ЭЭГ вообще только в частных больницах делают и то в двух, если память не изменяет, мы в одну ездили постоянно через пол города. НСГ и еще одно (не помню аббревиатуру) делали в государственных и опять же платили! Бесплатная медицина, чо уж!

Нам повезло, в нашей детской поликлинике хоть ремонт обновляется, а есть просто ужасные помещения.
Вот Лена только писала о приколах нашей медицины 1 и 2

Да, больницу Мечникова сделали просто конфеткой! Молодцы! Но не о раненых может тоже стоит позаботиться? Оснастите тоже современным оборудованием! И взрослые хотят обследоваться и лечиться в одном месте, и уж тем более дети, а не носиться по всему городу, выискивая, где вообще можно пройти обследование.
Tags: Днепр
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →