Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Апгредится или нет?

Когда-то давно я хотела сделать себе эту операцию. Даже настраивалась, чтобы не бояться. Но, меня не взяли, т.к. было 16 лет, а берут только с 18...

Недавно моя мама подумала и решила, что мне таки нужна эта операция). Ага))) Склоняет меня изо всех сил, брошюрку принесла... Вот я и снова решила конкретно заняться этим вопросом.



Итак, какие "за" и "против" лазерной коррекции зрения.


Лазерная коррекция зрения — операция поверхностная, малоинвазивная, поэтому осложнения минимальны. И уж точно, нет таких осложнений, которые бы повлекли за собой потерю зрения.

Однако стоит помнить о том, что операция по коррекции зрения не решает проблему полностью, так как не изменяет сам глаз, а только корректирует форму роговицы. То есть, если у вас минус, то после лазерной коррекции вы все равно остаетесь близоруким человеком. Ведь что такое близорукость? Это нарушенное отношение преломляющей способности роговицы к длине глаза. Если глаз по отношению к роговице вырастает больше, чем необходимо, вы получаете близорукость. А если это расстояние чересчур маленькое, у вас плюсовое зрение. То есть ваш глаз уже сформировался по этим параметрам. Операцией мы его радикально изменить никак не сможем. Мы просто меняем форму роговицы и все. Но глаз остается близоруким. Поэтому все ограничения, которые рекомендованы при близорукости: бани, сауны, прыжки с парашютом, поднятие тяжестей — не теряют актуальности и после операции
. источник

Лазерная коррекция зрения – метод восстановления зрения за счет исправления рефракции глаза избирательным воздействием лазера на определенные участки роговицы. С изменением формы роговицы происходит улучшение четкости зрения, однако причина заболевания глаза сохраняется.

Показания и преимущества лазерной коррекции зрения
Лазерная коррекция позволяет улучшить четкость зрения, избавить от очков, контактных линз и вести комфортный образ жизни при большинстве аномалий рефракции глаза, а также при сочетанных нозологиях.
Длительность коррекции составляет всего 15-20 минут, а неприятные ощущения в постоперационном периоде чаще всего отсутствуют либо слабо выражены. Улучшение четкости зрения наблюдается уже через несколько часов.
Операция безболезненная, перед манипуляциями на роговице достаточно местного обезболивания глазными каплями.
Легкие физические нагрузки возможны уже спустя день после коррекции, пациент проводит в стационаре не более суток. Нет необходимости в заметном перерыве в трудовой деятельности.
Компьютерное управление при любом методе рефракционной лазерной коррекции зрения исключает неточность выполнения. Глубина воздействия лазера строго ограничена и задается компьютерной программой, не допускающей ошибок.

Недостатки лазерной коррекции зрения
Лазерная коррекция устраняет проявление болезни в виде нечеткого зрения, но не саму причину. Глаз все также считается больным, и все рекомендованные при данном заболевании ограничения сохраняются, например показания к оперативному разрешению родов при миопии.
При высоких степенях дооперационной близорукости после лазерной коррекции может проявляться в сумерках нечеткое зрение, расплывчатость и ореолы вокруг источников света.
Как побочные эффекты операции одно время могут наблюдаться искры и круги перед глазами, чрезмерная сухость глаз, устраняемая закапыванием увлажняющих капель, снижается контрастная чувствительность (слабо различимы границы цветов и предметов).
После лазерной коррекции, как и после любой операции, возможны осложнения, например остаточная близорукость, выявляемая сразу. Как правило, в этом случае требуется дополнительная операция спустя 1-2 месяца.
Рефракционная операция LASIK имеет существенный недостаток для пациентов с тонкой роговицей или при развитии у пациента заболеваний соединительной ткани (коллагенозов). Во время операции от роговицы отделяется лоскут поверхностного слоя, открывая доступ для коррекции формы оболочки. По завершении процедуры лоскут укладывается на место, быстро заживает, но места его соединения могут быть поражены коллагенозами.
Лазерная коррекция зрения малоэффективна при высоких степенях аномалий рефракции.
После лазерной коррекции зрения необходимо особенно беречь глаза, исключить возможность получения не только травмы, но и любых ударов в голову.
Несмотря на малоинвазивность вмешательства, после коррекции бывают воспалительные реакции глаз (отеки, конъюнктивиты, кровоизлияние и др.), зависящие от индивидуальных особенностей организма.
Один из существенных недостатков лазерной коррекции зрения – невозможность исследования отдаленных последствий операции. Старение организма, изменение гормонального фона, возникновение различных заболеваний может стать причиной серьезных проблем с ослабленной оперативным вмешательством роговицей глаза. Источник

В общем, думаю. Требуется коллективный разум) Вы корректировали зрение? Довольны?
Tags: вопрос, зрение, о себе
Subscribe

Posts from This Journal “зрение” Tag

  • Недельное

    Не буду оригинальной) Тоже напишу: нам включили зиму❄❄❄) Сказочную такую, с белыми-белыми деревьями. Ага, во второй половине января)) Понятное…

  • Спустя год после лазерной коррекции зрения

    Годовщина была, вообще-то, 20 апреля, но на прошлой неделе погода была совсем не лётная))) Пришлось перенести проверку) Это у меня уже…

  • Зрение спустя 4 месяца

    Забыла написать, но некоторые друзья спрашивали, как мои глаза, так что отчитываюсь) Мне нужно было показаться на плановом приеме через пол года,…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →