Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Обследование глаз

Неделю назад я спрашивала совета по поводу лазерной коррекции зрения. Большое всем спасибо, что поделись своим опытом, своими историями. Все внимательно прочитала и записалась на консультацию в клинику, узнать, что и как.

Поехала я в клинику "Новий зір" (кому интересно, адреса-контакты гуглятся легко). Новое здание, все красиво, современно, раздевалки, бахилы... и что удивило - в 12 часов дня очень много пациентов! Кто перед операцией проходит обследование, кто после операции на плановый прием. Жизнь кипит. Кому интересно, что происходит в течение 2,5 часов, прошу под кат.

Сначала мне проверили зрение на компьютерном форопторе (хоть узнала, как это называется)))
Прибор диагностирует вид и степень нарушения рефракции, остроту зрения, дает информацию о коррекции для зрения вдаль и вблизи, определяет характер зрения (бинокулярное, монокулярное, косоглазие). Аппарат необходим для диагностики перед всеми видами рефракционных процедур.



Затем был интересный аппарат бесконтактный пневмотонометр NT. Меня предупредили, не пугайтесь, сейчас воздухом стрельнет. Ага, не пугайтесь)) дернулась только так первый раз))) потом нормально было) Этот прибор измеряет внутриглазное давление.



Следующий аппарат - Кератотопограф - аберрометр KERATRON Scout. Прибор сканирует поверхность роговицы, оценивает ее преломляющую силу, топографию, составляет карту роговицы, позволяет выявить кератоконус в самом начале его развития.
KERATRON Scout имеет программный модуль, который позволяет очень точно выявить, как распределяется кривизна на поверхности роговицы. Эти данные используют при лазерной коррекции.
Аппарат позволяет смоделировать зрение и показывает, каким будет его качество после лазерной коррекции. Для индивидуализированной лазерной коррекции SUPER LASIK учитывает данные о рефракционных характеристиках поверхности роговицы.




Проверка на слезоточивость (или не знаю, как это назвать): какие-то две палочки-бумажечки под нижние веки. Щипало - жуть, но, обычно такая быстрая на слезы, я почти ничего из себя не выдавила.

Дальше я не запомнила, какими приборами меня смотрели, вроде еще был АB-сканер: Ультразвуковое А-сканирование определяет целый ряд параметров: глубину передней камеры глаза, толщину хрусталика, длину глазного яблока и длину стекловидного тела. Благодаря А-сканированию врач может оценить, прогрессирует ли близорукость, точно рассчитать, какого размера должен быть искусственный хрусталик.

Ультразвуковое B-сканирование исследует внутренние структуры глаза при непрозрачных средах, что позволяет выявить отслойку сетчатки, грубые изменения стекловидного тела и опухоли.


Если это он, то мне на веки намазали гель и сделали узи глаз.

Между процедурами несколько раз капали глаза каплями. Потом после этих процедур закапали каплями расширить зрачки (наверно, атропин, не уточняла) и я пошла сидеть с закрытыми глазами в коридор. Минут через 20 пригласили, снова закапали и снова в коридор. Ещё минут через 20 посмотрели на первом аппарате и снова ожидать в коридоре. Уже можно было "не спать". Обнаружила, что в коридорах прибавилось людей, человек 20 было: от детей до очень пожилых.

Ещё минут через 20 пригласили в кабинет к врачу. Опросы, осмотры... Потом биомикроскопия глаз с использованием линзы Гольдмана. Ооо, не самые приятные ощущения!



Вот этим узким концом полностью вставляется в глаз, как линза, только давление еще сильное идет. Вот тут слёзы лились....

На этом обследование закончилось. По цене вышло 385 грн, если кому интересно.

Теперь самое интересное, что навыявляли)

Ах да, в комментариях к тому посту советовали обратить внимание на персонал) Никого в очках не видела)) Может, в линзах,кто знает, но в очках ни одного человека))

Итак, правый мой глаз без проблем, как я и думала, -4,5. А вот левый даже не -4,75, а ближе к -5. и самое главное, с ним не все в порядке. Небольшая штуковина там есть (слово сложное, лень вставать читать в выписке), может со временем привести к отслойке сетчатки. Так что, даже если на коррекцию не решусь, это делать надо однозначно. Вот так, неожиданно выявилась проблема... хорошо, что поехала на обследование...

Теперь вот решаю, одну операцию или всё же 2. разница между ними должна быть 2 недели.
Цена выходит на две... ну, в общем, плакало наше море)) Как-то так...

Надеюсь, кому-то мой пост был полезен)
Tags: зрение, о себе
Subscribe

Posts from This Journal “о себе” Tag

promo stodvach март 4, 18:02 6
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →