Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Страшное слово "гемангиома"

В последнее время всё у большего количества детей диагностирую гемангиому. Звучит, конечно, страшно: сосудистая опухоль. Но не все они так страшны.

На нашем местном форуме меня уже не раз спрашивали о гемангиоме, т.к. опыт есть, каждый раз писать или выискивать, где я писала - неудобно. Поэтому, напишу в ЖЖ, чтобы ссылку давать) Тут искать удобнее. Итак, если вам эта тема актуальна, прошу под кат.



Гемангиомы бывают нескольких видов:



Плоские гемангиомы обычно проходят к 1,5-2 годам, они постепенно бледнеют. Никой опасности не представляют. Вот у моего Сани на ноге такая уже почти незаметна



А вот с Машей нам не повезло. У нее была бугристая кавернозная на макушке, как показано на первом фото. Точной причины возникновения опухолей не известно, но, судя по статье на сайте , в Машином случае это произошло от того, что я переболела в 1м триместре.
Обнаружили мы гемангиому в 1 месяц. Первый же хирург сказал - только операция. Мы решили перестраховаться. Как же так, ребенку месяц и сразу операция на голове. Пошли еще к трем врачам. Только 1 сказал, что можно лазером и то не факт, что потом не нужна будет операция. Да, мы вытянули такой джек-пот, самый противный третий тип. Второй можно лазером.

В любом случае, какой бы тип гемангиомы не был у ребенка, нужно постоянное наблюдение, поскольку один тип может перейти в другой.

Но, впадать в панику не стоит. Опять же, первый тип - наблюдаем. Второй - наблюдаем и можно лазером. Третий - оперировать и не тянуть. Чем дольше тянете, тем больше растет гемангиома, тем больший участок нужно вырезать, тем дольше наркоз и длительность операции... Ну, вы поняли. Все виды лечения и удаления гемангиом можно посмотреть насайте.

Итак, наш опыт. В не полные 3 месяца мы с Машей сдались в больницу, сдав перед этим анализы. Мы приехали на 8 утра, через 20 мин у меня забрали ребенка. Сказали, что сначала подготовка к операции, потом она еще в реанимации полежит. Я, чтобы не нервничать, решила разложить вещи и попить чай (нагнать молоко). Только разложилась и закипел чайник, мне заносят Машу. Я удивилась, неужели перенесли операцию скальпелем, 20 мин всего прошло! Нет, уже всё сделали, она даже 5 мин побыла в реанимации, посмотрели показатели. А я даже испугаться не успела!
Из-за того, что опухоль была небольшой и мы не тянули, всё прошло очень быстро и просто. Вечером Машу осмотрели, на след утро и в 10 утра мы отправились домой. Показались снять швы, если не изменяет память, через 12 дней. Всё. На голове махонький шрамик.
Да, нам хотелось лазером, операция звучит страшно. но даже лазером таким малюткам делают наркоз.

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится и вам будет не так страшно. Главное, наблюдать и если говорят, что нужна операция - не тянуть. Чем раньше, тем проще проходит операция и идет процесс заживления.

Если есть вопросы, задавайте
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Банановые кексы

    Греемся духовкой) Как-то уж очень свежо стало неожиданно в конце октября))) Ингредиенты: 2 яйца 100 г сахара 50 гр сл.масла 100 гр сметаны 1…

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Дніпро квітучий

    В субботу приняли участие в акции #Дніпро_квітучий Года 3 назад перед нашим домом срезали все деревья (типа старые), оставив 1 тополь. Пройти по…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →