?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки

Почему-то казалось, что я уже выставляла в блоге этот замечательный рецепт пирожков, но сама у себя найти не могу) Так что, повторенье - мать ученья))

Пирожки как пух



Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая (у меня вишни)

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и, пока духовка нагревается, оставить немного подойти, снамазать желтком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

п.с. фото в разрезе каким-то образом самоудалилось с фотоаппарата о_О

Posts from This Journal by “-вишня-” Tag

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: irsenas.livejournal.com/833193.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.