?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урррраааа!

Оригинал взят у olmyshanych в Урррраааа!
Бывают и на нашем фронте хорошие новости!

В Украине подписан указ о допуске посетителей к пациентам в реанимацию и интенсивную терапию!


Наверное, не стоит ждать, что больницы теперь по собственной инициативе откроют двери реанимации. Но с этим Указом мама будет значительно легче добиться допуска к деткам.
Прошу репоста. Родители должны знать о своих правах!

В.о. Міністра охорони здоров’я Віктор Шафранський підписав проект наказу «Про затвердження Порядку допуску відвідувачів до пацієнтів, які перебувають на стаціонарному лікуванні у відділенні інтенсивної терапії». Остаточний варіант проекту наказу після доопрацювання та врахування позиції громадських та пацієнтських організацій оприлюднений на сайті МОЗ України за посиланням http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20160603_0.html
Проект наказу розроблено МОЗ України з метою покращення надання медичних послуг та дотримання прав пацієнтів шляхом визначення порядку допуску відвідувачів до пацієнтів, які перебувають на стаціонарному лікуванні у відділенні інтенсивної терапії у відповідність до Основ законодавства України про охорону здоров'я, Конвенції ООН про права дитини. Проект повністю враховує питання пацієнтів як дитячого, так і дорослого віку.
Наразі проект наказу проходить процедуру затвердження та подання на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20160603_c.


Recent Posts from This Journal

  • Книжный вызов 2017 на LiveLib

    В начале года поставила планку в 85 книг. Потом исправила на 90, потом на 100. И завершила все же досрочно)) </div>

  • Слова, из которых мы сотканы

    Как и другие книги этого автора, книга - о сильных чувствах. Трогательная, нежная, чувствительная, заставляющая задуматься о своих поступках. Три…

  • Фиксики рекомендуют!

    Еще 2 замечательные энциклопедии от издательства Альпина - Летим в космос и Дневник наблюдений. Написаны энциклопедии простым, понятным,…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
orchid_eya
Jun. 4th, 2016 05:29 am (UTC)
И что в этом хорошего?
Родственники заполонят больницы, мешая медперсоналу и распространяя инфекции
irsenas
Jun. 4th, 2016 06:28 am (UTC)
во всех странах почему-то не разносятся инфекции. Больных не впускают. + халаты-маски-бахилы никто не отменял
roxxolana
Jun. 4th, 2016 10:34 pm (UTC)
Я работала в реанимации в Англии. Родственники никому не мешают, а часто даже помогают, так как никто лучше них не знает своего ребёнка или близкого человека. Инфекцию они не распространяют, так как здоровы, а если больны, то просто сидят дома и пережидают когда выздоровеют, ведь кто же захочет заражать своего ребёнка, который и так борется с жизнью. Никаких халатов, бахилов никто не одевал, это же не операционная, где открытые раны и риск занесения инфекции высок. Поддержка и присутствие родственников в реанимации очень и очень важны! Они с пациентами разговаривают, подбадривают, и помогают справиться с недугом. Многие пациенты слышат и всё понимают даже когда сами говорить не могут, им очень важно чтобы рядом были не только доктора и медсётры, но и близкие люди. Я если честно не представляю как можно находиться в реанимации, иногда между жизнью и смертью и не иметь рядом с собой близкого человека. Я уже не говорю о ребёнке, для которого разлука с матерью сама по себе может быть шоком, ну а если ребёнок ещё и тяжело болен, то это может нанести непоправимую психичесую травму. В общем, я рада за свою страну, что наконец начала уважать права человека в реанимации!

Edited at 2016-06-04 10:35 pm (UTC)
irsenas
Jun. 5th, 2016 12:13 pm (UTC)
и я не представляю, как ребенку самому лежать. итак страшно, а тут еще никого рядом родного
juliya_lambert
Jun. 4th, 2016 06:17 am (UTC)
Думаю каждый случай нужно рассматривать индивидуально
livejournal
Jun. 4th, 2016 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_simonova
Jun. 4th, 2016 06:35 am (UTC)
Это хорошо, для больных так важно
belaboka
Jun. 4th, 2016 06:43 am (UTC)
В России тоже что-то подобное обсуждали - не знаю, чем кончилось. Вот погуглю даже.
annet_bakery
Jun. 4th, 2016 07:20 am (UTC)
хорошо, что приняли. Когда рядом кто то из родных или знакомых легче. Когда рожала старшего, акушерка была знакомая мамы. То что она находилась рядом морально было легче. А обязанности санитарки, мама выполнить лучше.
irsenas
Jun. 4th, 2016 02:45 pm (UTC)
когда Саня после роддома лежал в больнице, можно было маме быть рядом постоянно, а родственники 2 раза в день по часам. И это отделение патологии новорожденных. Всё же от больницы и руководства еще зависит
annet_bakery
Jun. 4th, 2016 05:45 pm (UTC)
это точно, что многое зависит от руководства. У меня знакомой не разрешали быть рядом с ребенком, когда он после рождения, лежал в реанимации и врачи давали только процентов 20, что выживет. А им мужем разрешали быть только возле нее около часа. Так знакомая в коридоре почти что жила. Хорошо что все обошлось.
townsman
Jun. 4th, 2016 09:10 am (UTC)
Хорошая новость!
vesninalj
Jun. 4th, 2016 10:24 am (UTC)
ура! наконец-то! во всем мире можно, только у нас было нельзя
merin4ik
Jun. 4th, 2016 10:47 am (UTC)

Как вообще можно было не пускать родителей к детям... Рада, что что-то изменилось. В Голандии ролители спокойно заходят в реанимацию без бахил, халатов и т.п. Хотя там, где инфекции, возможно другие правила.

irsenas
Jun. 4th, 2016 02:44 pm (UTC)
я все же за бахилы и халаты с масками. мало ли
merin4ik
Jun. 4th, 2016 04:03 pm (UTC)

Тут, если что-то вирусное, то пускают только в масках и перчатках, врачи еще спец. халаты одевают. А в остальных случаях все как есть приходят. И, я думаю, что есть лимит на посещения, толп родственников нет. Знаю на роды пускают только двоих или троих родственников ))

nmiyushk
Jun. 5th, 2016 09:55 am (UTC)
Это очень правильное решение.
alexbor69
Jun. 6th, 2016 05:07 pm (UTC)
В России этот вопрос тоже обсуждается.
Но пока не решили.
( 18 comments — Leave a comment )