Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Мужчинам вход в.!

Пост только для девушек. Да-да, кат открывать только девушкам, женщинам, бабушкам (мало ли, бабушкой можно стать и очень рано))

Итак, поговорим сегодня о критических днях. Да, о такой банальности. И с ними не всегда удобно, но только эти дни не настают, сразу - аааа, паника, мысли шевелятся, за тестиком бегом))
Особенно эти дни доставляют неудобства летом, поскольку очень жааарко. А еще они могут наступить прямо в середине отпуска. Засада, да.
Вот так у меня в мае сбился график и в июне эти дни пришлись четко на середину морского отдыха. Сначала думала запастись тампонами, но потом знакомые дали ссылку на менструльные чаши

Зашла посмотреть, что за зверь. О, так я когда-то у кого-то в ЖЖ читала об этом! Вроде у ребра_а_дама. Заинтересовалась) Решила попробовать)

DSC_0004

А выбор-то какой на сайте! Сколько названий, размеров, цветов! Попросила помощи зала
менеджера. Учли возраст, количество родов, телосложение, количество выделений. В итоге выбрала Мелуна Classic M. Дальше менеджер написала, что именно такие чаши остались только в черном цвете, согласна ли я на такой) Я еще удивилась, какая разница)) Кто ж её увидит-то, кроме меня?)) Но некоторым девушкам принципиально! Бывают чаши даже с блесточками! Обалдеть, хоть со стразиками нет)))



Итак, чем же хороша чаша?

Менструальная чаша кап вводится во влагалище, где удерживается с помощью вакуума и влагалищных мышц. Как и тампон, она абсолютно незаметна для окружающих, однако, в отличие от тампонов, кап не впитывает менструальные выделения, а сохраняет их в себе, не позволяя крови соприкасаться с влагалищем. При этом плотное соприкосновение чаши и влагалища не позволяет содержимому проникнуть наружу. Кроме того, менструальная силиконовая чаша за счет вакуума создает герметичность внутренней среды, что обеспечивает защиту влагалища от влияния внешних факторов.
Но чаша, в отличие от тампона, не нарушает микрофлору влагалища, не содержит издержек производства тампонов и прокладок, а также пестицидов, поликарбонатов, полистирола и отбеливающих веществ. При использовании менструальной чаши не зафиксировано не одного случая синдрома токсического шока. Менструальная чаша может находиться в организме женщины до 12 часов. Менструальная чаша легко решает проблемы женщин с обильными кровотечениями, так как она может собирать до 30мл жидкости (а тампон всего 16).

При правильном использовании одна чаша служит женщине от 5 до 10 лет! Достаточно экономно)
Что ж, поехали)

Первый раз попробовала, конечно, до моря. Надо же было потренироваться. Сначала был страх - а вдруг вытащить не смогу) И меня такую красавицу на скорой в больницу повезут (во дура, да?)))
Но нет. Посмотрев инструкцию на сайте, легко разместила чашу, а потом и вытянула. Просто, удобно, комфортно. И совсем не страшно)) Главное - правильно выбрать свою чашу.



Так что мой выбор теперь очевиден)

П.с. Если при заказе в поле скидки вы укажете мой логин do_sta_li@mail.ru (да, да, знаю, веселая почта)) долго не могла зарегистрироваться)), то получите скидку 5%))
Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Глазурь без яиц

    Если вы боитесь использовать сырые яйца для глазури, этот рецепт то, что вам надо! Идеальная белая гладкая глазурь совершенно безопасна!…

  • 12 продуктов с большим содержанием витамина С

    Вирус гуляет по планете, цены на лимоны взлетели до небес. Но так ли нужен лимон? Наверное, уже никто и не вспомнит, откуда пошёл миф о «большом…

  • Наушники для активного образа жизни

    Я много раз говорила, что не люблю бегать. Да и музыку слушаю редко. Но, когда уже бегает не только муж, но и ребенок (и не лень же вставать рано),…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →