Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Девушка в поезде

Дошли и у меня руки до этой нашумевшей книги.



Прочитала за 2 дня, читается легко. Но сказать "Вау", как многие, не могу.

Начало книги вроде ничего так, но буквально несколько страниц. А потом главную героиню Рейчел хотелось стукнуть, встряхнуть и еще не знаю, что сделать. Ну, сколько можно пить и вести себя, как непойми кто! Раздражала жутко!!! Вечно в драбадан пьяная, ничего не помнит, чего-то творит, звонит, потом ей типа стыдно-не стыдно и снова начинает пить. Никакого сочувствия. Как можно себя довести до такого состояния?((
Но в конце книги, наконец, собралась и совершила поступок. Да неужели! И пить перестала, умница!

Дальше, вторая героиня - Меган. На первый взгляд из окна поезда она такая идеальная жена и у нее в жизни все хорошо... А на самом деле тоже не понятная половину книги: хочу - не знаю чего хочу, и так мне тошно, и с этим мужчиной скучно. Но, во второй половине книги все стало ясно. Вот откуда растут ноги этой депрессии... Даже жалко стало(((

И третья героиня Анна. Стервозная сука) Гордится, что увела мужа у Рейчел, хотя, с таким-то мужем, не она, так другая была бы, дело времени. Тоже большую часть книги жевала сопли, металась-истерила... Ну хоть в конце книги очнулась.

Мужчины в книге... Даже сказать нечего... Автор очень плохо прописывала героев, так поверхностно: Скотт - истеричка, Камаль - плюшевый мишка, Том... это Том))

В общем, еще раз: сказать, что книга прям вау, такой бестселлер №1 - мдЭ... Но! Для чтения в электричке))), на пляже - пойдет, как дети в школу) Читается легко, хороший перевод, незамысловатый сюжет, местами даже захватывающий. Но, не хватило мне чего-то. А может, меня просто дико раздражают алкоголики...



купить на Озоне
Tags: Изд. АСТ, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • А тебе слабо?

    Вторая книга из серии Pushing limits. Первая книга мне понравилась. Автор поднимает серьезные вопросы и заставляет задуматься. Это не легкий…

  • Pushing limits

    Как можно было такой книге прилепить такую обложку?! (На фото 2 обложка русскоязычной книги) Это же не просто романтический #youngadult. Тут…

  • Stage dive продолжение

    Продолжение серии Stage Dive - Соло и Бас. Соло. Как по мне, лучшая книга в серии. Хоть тут отношения не с бухты барахты, типа…

promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →