Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Книги июля

1. Девушка в поезде



Отзыв тут

2. За час до рассвета



Отзыв на книгу

3. PR в реальном времени



Мой отзыв

4. Боевой гимн матери-тигрицы



Очень интересная книга! Отзыв тут

5. Думай как ребенок, поступай как взрослый



Писала о книге тут

6. Фактор матери



Не смотря на то, что книгу писали мужчины, к вопросу они подошли со всей серьезностью и рассмотрели подробно все проблемы, возникающие при воспитании каждым типом матери.
Книга не очерняет матерей, наоборот, авторы очень уважают их и просят детей простить и отпустить обиды на них. Полезно почитать всем матерям, чтобы на примерах увидеть, как не стоит воспитывать.
Характеристику матерей, примеры, как повлияло их воспитание на детей, авторы разобрали подробно. Но вот как наладить отношение с матерью и измениться самому сводилось к стандартному: найдите группу поддержки, найдите душепопечителя, сходите в Церковь, помолитесь, покайтесь. Еще слишком много цитат из Библии, не всем это может понравиться.

7. До трех еще рано. Биддалф С.

Не нашла обложки книги, читала в электронном виде.
Автор книги - психолог и семейный адвокат с тридцатилетней практикой. Он много времени посвятил семейным отношениям, известен стремлением повысить роль отцовства, способствует более позитивному и активному подходу в воспитании и образовании мальчиков.
В данной книге он рассмотрел важность раннего воспитания детей родителями, привел доказательства в виде исследований и опыта других родителей.
На Западе нет декретных отпусков до 3х лет, обычно несколько месяцев и родители вынуждены сдавать детей в ясли. Автор настаивает, что до года нельзя вообще отдавать детей в детские учреждения. До года ребенок должен находиться с родителями, бабушками, дедушками и другими людьми, кто близок вам, ребенку, кому вы доверяете.
С года можно 1 раз в неделю пол дня, с 2 лет - 2 раза в неделю по пол дня, с 3 лет можно всю неделю ГКП, а с 4 лет можно детям находиться в саду полный день всю неделю. Собственно, в этом абзаце вся книга. Остальное – вокруг да около разными словами.

8. Воздушные завтраки



Обзор книги тут


Книги июня
Книги мая
Книги апреля
Книги марта
Книги февраля
Книги января

2016 BOOK CHALLENGE
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • А тебе слабо?

    Вторая книга из серии Pushing limits. Первая книга мне понравилась. Автор поднимает серьезные вопросы и заставляет задуматься. Это не легкий…

  • Pushing limits

    Как можно было такой книге прилепить такую обложку?! (На фото 2 обложка русскоязычной книги) Это же не просто романтический #youngadult. Тут…

  • Stage dive продолжение

    Продолжение серии Stage Dive - Соло и Бас. Соло. Как по мне, лучшая книга в серии. Хоть тут отношения не с бухты барахты, типа…

promo nemihail 13:00, yesterday 259
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments