?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятилетней девочке из Днепровской (или область осталась Днепропетровской?) области поставили диагноз столбняк. Девочка то ли оцарапала коленку, то ли занозу занесла - разная информация.
Опустим то, что мать ярая антипрививочница, у ребенка могли и быть мед показания против прививок. Я вот тоже постоянно переживаю, когда Саня сбивает коленки или царапается где-то, поскольку он не привит - медпоказания. Поэтому тут под угрозой может быть любой ребенок, который не привит по многим причинам. Суть не в том. А в том, что сывороток против столбняка НЕТ! И никто с этим ничего делать не собирается, видимо. Проблемы утопающих дело рук утопающих...



"В Днепре пятилетней Надежде Савушкиной, заболевшей столбняком, сегодня ночью (1 августа), наконец, ввели первую дозу спасительной сыворотки, которую удалось привезти только контрабандой.

Чтобы спасти девочку, сыворотку от столбняка врачи искали почти трое суток во всех областях, а достали волонтеры – нелегально.

Ведь официально зарегистрированного препарата в Украине сейчас просто нет. Раньше завозили российскую вакцину – но Кабмин запретил ее покупать. При том, что сывороток других производителей на украинском рынке так и не появилось.

"Распоряжение Кабмина от 2014 года, в котором тоже запрещено за бюджетные деньги покупать все товары российского производства. На сегодня нету никаких – ни российской, ни любой другой, производителя данной сыворотки, на территории нашего государства, мы не можем ее купить", – говорит начальник отдела департамента здравоохранения Днепропетровской области Наталья Шмалько.

После скандала врачи за свои деньги закупили в медпункты области 35 упаковок препарата. Хоть и контрабандный, он может спасти чью-то жизнь. В Минздраве же по-прежнему отмалчиваются. Появится ли в медучреждениях страны эта жизненно необходимая вакцина – неизвестно."
Взято с сайта "События Днепра"

Запретить - запретили, а вот озаботиться выпускать свою или наладить поставки из другой страны - а зачем? Прививайтесь, дорогие, даже если это опасно для вашего здоровья. Хотя, если мне не изменяет память, с поставками прививок тоже проблемы.
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

pamellas
Aug. 7th, 2016 06:41 am (UTC)
Ир, проблема еще в том, что ребенок был не привит от столбняка (((
irsenas
Aug. 7th, 2016 06:44 am (UTC)
так я об это и написала) да, там мать типа антипрививочница. А вот у меня Маша привита, а Саня нет, тк показания. Каждый раз, когда он сбивает колени, я нервничаю... И сколько таких непривитых по мед показаниям?
pamellas
Aug. 7th, 2016 07:25 am (UTC)
Ир, одно дело когда нельзя, и другое дело - сознательно отказаться.
irsenas
Aug. 7th, 2016 07:29 am (UTC)
в этом случае да. Но опять же, мы ж не знаем, какие причины у нее были. Мне вон тоже говорят, ниче, выпейте антигистаминное и делайте прививку. А я пишу отказы, ибо антигистаминное нас не берет, тупо вызываем скорую и дексаметазон. Так это просто на лекарства от кашля и стоматита. А если прививку сделать?
И в другой раз может пострадать ребенок по метотводу. Или взрослый, давно мы прививки от столбняка делали? А сыворотки не будет
pamellas
Aug. 7th, 2016 07:35 am (UTC)
Да, это действительно страшно((
irsenas
Aug. 7th, 2016 10:03 am (UTC)
вот-вот
za_y_ac
Aug. 7th, 2016 11:33 am (UTC)
странная позиция у матери
irsenas
Aug. 7th, 2016 02:02 pm (UTC)
на это могли быть причины