Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Роман о верности и преданности

Как же мне нравится серия в издательстве Эксмо "Зарубежный романтический бестселлер"! Кто-то может сказать, что эти книги просто милые и в них нет ничего особенного, но для меня это не так. Да, в этих книгах нет чего-то супер захватывающего, нет экшна, нет философских изысканий, но они согревают теплом, заставляют забыть обо всем на свете и сопереживать героям.

Карен Уайт новый для меня автор, её сравнивают с Сарой Джио и это так. Книги этих авторов написаны по одному шаблону: есть какая-то тайна в прошлом, есть трагические события в настоящем. Чтобы забыть о проблемах настоящего, героиня начинает распутывать клубок тайн прошлого. Да, шаблон один, но события всегда разные и интересные.



Что очень понравилось в этой книге - большой упор на книги. Они тут как дополнительный персонаж. Замечательная атмосфера книжной лавки, бережное отношение к книгам, таинственные записи в самих книгах - мой книжный маньяк в уше улыбался))


О чем же книга?
В наше время, 2009 год, героиня потеряла на войне мужа. Чтобы отвлечь дочь от горя, мама героини предлагает ей переехать в городок своего детства и выкупить книжную лавку. девушка соглашается, после того так находит в книгах, купленных оттуда странную переписку на полях и сзади книги рисунок бутылочного дерева.

Начало 1942 года, США только вступили в войну. В тихом городке в Южной Каролине живут 3 сестры: Маргарет 21 год, её младшая сестра Лулу 9 лет и их кузина Кэти, 19 лет. Муж Кэти погиб в Перл-Харбор.
В жизни девушек вскоре появляется Питер, симпатичный, галантный, дарит подарки. Маргарет влюбляется по уши, Лулу относится к нему настороженно, а Кэти... После того, как Кэти в детстве бросил отец, она хочет, чтобы ее любили все мужчины, пытается привлечь внимание всех. Только приведет ли это до добра? Какие узоры сплетет Судьба из жизней девушек?
Такая ли "святая" Мэгги? Такая ли эгоистка Кэти? Такая ли хорошая Лулу?
И все это на фоне войны, переживаний, ограничений. Как долго можно чувствовать вину и раскаиваться? Как долго может не отпускать горе? Сколько можно ждать любимого? История настоящей любви, верности, смелости, преданности...

Отдельно еще хочется отметить описание океана, буйство стихии. Захотелось пожить в таком сонном городке на берегу океана)

Кстати, некоторые события в книге происходили на самом деле. Автор провела много времени над исследованием городка в военные годы. Конечно, многое она додумала, но идея, что было в начале войны - правдивая.

Очень интересная книга, легко читается. Если вы хотите отдохнуть, расслабиться и погрузиться в мир романтики - советую!



Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →