?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовая молочная каша, рис-гарнир, плов, рисовый суп, начинка в фаршированные овощи. Вот практически весь наш ассортимент блюд из риса. Несколько раз готовила запеканки с рисом. Но оказывается, из риса можно приготовить множество интересных блюд!
Вот и мы с Саней завтракали не банальной рисовой кашей, а рисовым пудингом со сливами! (для этого маме пришлось встать на час раньше, но то такое))))

DSC_0366

Ингредиенты:
180 г риса арборио, промыть
кожура 1/2 лимона
семена 1 стручка ванили
140 г мелкого сахара
450 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца (белки отделить от желтков)
600 г слив (вынуть косточки, разрезать на четвертинки)

Топинг:
цедра 1 лимона
3 ст. ложки панировочных сухарей мелкого помола

Выложите в кастрюлю рис, семена и стручки ванили (у меня такого не водится, ванильный сахар рулит), лимонную кожуру, 50 г сахара, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 мин. Рис должен оставаться немного твердым.



Разогрейте духовку до 180 градусов. Венчиком взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую кремовую массу. В другой миске взбейте белки в пышную пену. Добавьте ложку белков в желтки, затем быстро вмешайте осташиеся белки, стараясь сохранить массу воздушной.



Выньте из риса стручки ванили и кожуру лимона, аккуратно введите яичную смесь.
Смешайте тертую цедру с сухарями.
Заполните формочки наполовину рисом, выложите сливы, снова рис, посыпьте сухарями.



Выпекать 12-15 мин, пока пудинг не зарумянится.



Приятного аппетита))

Рецепт взят и новой книги Джейми Оливера "Блюда из риса"



Джейми уделил внимание и горячим блюдам, и десертам, и салатам.



Никогда не делала аранчини! Есть повод попробовать)



Обычный рис с курицей заиграет новыми красками!



А мороженое из риса! Удивительно))



Купить книгу на ОЗОНЕ

Posts from This Journal by “Изд. Эксмо” Tag

  • Слова, из которых мы сотканы

    Как и другие книги этого автора, книга - о сильных чувствах. Трогательная, нежная, чувствительная, заставляющая задуматься о своих поступках. Три…

  • Дом страха

    Я знала, что Крауч пишет не для нежных барышень, но этот роман... Охохо, эта книга заставила не один раз содрогнуться. Тут уж автор постарался так…

  • Учимся без проблем

    Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок хорошо учился. Пусть не на отлично, но уж точно не пас задних. В то же время, каждый родитель хочет, чтобы…

  • Притворись мертвым

    Недавно отметила для себя, что жду выхода книг 5 авторов: Марсонс, Крауча, Болдаччи, Джио и Уайт. Вот каждая книга нравится! Какая-то, может, чуть…

  • Секреты спокойствия "ленивых мам"

    Я очень не спокойная мама. Вернее, таковой становлюсь после энной просьбы что-либо сделать или не сделать. Кто-то может сто раз монотонным голосом…

  • Какие секреты хранит в себе остров Сент-Саймонс

    И снова книга Карен Уайт. Её книги идеально подходят для очередей) Время так незаметно пролетает, что можешь забыть, где вообще находишься и куда…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
pamellas
Sep. 20th, 2016 06:04 am (UTC)
на час раньше? ыыы.. может лучше такие блюда на полдник?)))

зато я знаю кто оценит, мы на ДР дочки как раз спорили, кто что любит - рис или макароны))
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:15 am (UTC)
та да, это я прикололась
(no subject) - pamellas - Sep. 20th, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
lisa_dzen
Sep. 20th, 2016 06:07 am (UTC)
Выглядит вкусно. Рис в семье любят, сливы тоже приветствуют, надо попробовать приготовить такой пудинг
alkopona
Sep. 20th, 2016 06:11 am (UTC)
Переслал жене)
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:15 am (UTC)
:))
yasya_nn
Sep. 20th, 2016 06:14 am (UTC)
Вкусняшка) надо тоже сделать пока сливы в наличии есть
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:16 am (UTC)
делай))
juliya_lambert
Sep. 20th, 2016 06:14 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно)
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:16 am (UTC)
спасибо)
innuleska
Sep. 20th, 2016 06:21 am (UTC)
Даже название обалденное!
Интересный рецепт! Спасибо! Мне сейчас каждое утро приходится голову ломать, чем детей накормить!
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:16 am (UTC)
не за что) можно с вечера рис приварить, утром тогда только взбить яйца и быстро в духовку
borman_b
Sep. 20th, 2016 06:25 am (UTC)
С рисом я дружу только в плове и в пирожках)
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:17 am (UTC)
расширяй границы)
martin33
Sep. 20th, 2016 06:27 am (UTC)
Смотрится весьма и весьма аппетитно
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:17 am (UTC)
спасибо)
kladez_zolota
Sep. 20th, 2016 06:28 am (UTC)
Смотрится потрясающе!
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:17 am (UTC)
спасибо)
matchgirl_ru
Sep. 20th, 2016 06:29 am (UTC)
Оригинальный рецепт)
kiki_morok
Sep. 20th, 2016 06:31 am (UTC)
Я вообще рис люблю во всех проявлениях)
anonimusi
Sep. 20th, 2016 06:34 am (UTC)
Я в выходные иногда днем делаю, к чаю.
finsaver
Sep. 20th, 2016 06:39 am (UTC)
Вкусно выглядит, никак не решусь приготовить рисовый пудинг
irsenas
Sep. 20th, 2016 07:18 am (UTC)
ничего сложного нет)
olga_simonova
Sep. 20th, 2016 06:41 am (UTC)
изысканное блюдо
katoga
Sep. 20th, 2016 06:47 am (UTC)
Отличная идея)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 81 comments — Leave a comment )