Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Печеня житомирская

Есть ли у вас воспоминания о том, что вы ели в детстве? Как вам готовили бабушки?
Я каждое лето до конца школы уезжала к маминым родителям в Киевскую область и всё лето бабушка откармливала "синюю городскую курицу"))))) У меня даже были показательные шорты: в начале лета ребром ладонь спокойно становилась, а в конце лета и палец с трудом проходил))
Очень любила, как бабушка готовила печеню, да с малосольными огурчиками - ммм!!!

Поэтому, увидев в книге Похлебкина рецепт печени, не могла устоять))



Ингредиенты:
500 г свинины
10 картофелин
100 г сала (для обжаривания)
3 луковицы
1-2 моркови
4-5 сушеных грибов
3 ст. ложки томата-пюре
3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного пера
2-3 лавровых листа

Свинину разрезать на 3-4 куска (я нарезала небольшими кусочками, так удобнее), обжарить на сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом.
Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком (я нарезала кубиками), заправить перцем и солью.
Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей.
Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко порезать, еще приварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, по необходимости еще посолить и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 минуты под крышкой, затем подавать.



Рецепт взят из этой книги:



Сюда вошли рецепты следующих кухонь:



В начале, как обычно, полезные советы, затем рецпты по кухням, разбитые по категориям: первые блюда, овощные, мясные, рыбные и т.д.





Тоже весьма увесистый том, есть, что почерпнуть)

Купить на Озоне


Tags: *Украинская кухня, Изд. Эксмо, книги, отзыв, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “*Украинская кухня” Tag

  • Зразы рубленные

    Ещё один рецепта с сайта Менюнедели Ингредиенты: Говядина — 420 г (у меня свинина с телятиной) Батон — 90 г Молоко — 120 г Лук репчатый — 250…

  • Львовский сырник

    Обожаю творожную выпечку и наконец-то руки дошли до этого рецепта. Ингредиенты 500г творога 4 яйца 100г сахара 1 ст.л. манки горсть изюма цедра…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →