?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеня житомирская

Есть ли у вас воспоминания о том, что вы ели в детстве? Как вам готовили бабушки?
Я каждое лето до конца школы уезжала к маминым родителям в Киевскую область и всё лето бабушка откармливала "синюю городскую курицу"))))) У меня даже были показательные шорты: в начале лета ребром ладонь спокойно становилась, а в конце лета и палец с трудом проходил))
Очень любила, как бабушка готовила печеню, да с малосольными огурчиками - ммм!!!

Поэтому, увидев в книге Похлебкина рецепт печени, не могла устоять))



Ингредиенты:
500 г свинины
10 картофелин
100 г сала (для обжаривания)
3 луковицы
1-2 моркови
4-5 сушеных грибов
3 ст. ложки томата-пюре
3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного пера
2-3 лавровых листа

Свинину разрезать на 3-4 куска (я нарезала небольшими кусочками, так удобнее), обжарить на сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом.
Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком (я нарезала кубиками), заправить перцем и солью.
Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей.
Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко порезать, еще приварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, по необходимости еще посолить и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 минуты под крышкой, затем подавать.



Рецепт взят из этой книги:



Сюда вошли рецепты следующих кухонь:



В начале, как обычно, полезные советы, затем рецпты по кухням, разбитые по категориям: первые блюда, овощные, мясные, рыбные и т.д.





Тоже весьма увесистый том, есть, что почерпнуть)

Купить на Озоне


Posts from This Journal by “*Украинская кухня” Tag

  • Зразы рубленные

    Ещё один рецепта с сайта Менюнедели Ингредиенты: Говядина — 420 г (у меня свинина с телятиной) Батон — 90 г Молоко — 120 г Лук репчатый — 250…

  • Львовский сырник

    Обожаю творожную выпечку и наконец-то руки дошли до этого рецепта. Ингредиенты 500г творога 4 яйца 100г сахара 1 ст.л. манки горсть изюма цедра…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lareina
Oct. 8th, 2016 11:12 am (UTC)
аппетитно) но как же калорийно)
irsenas
Oct. 8th, 2016 03:29 pm (UTC)
не так уж и сильно)
kladez_zolota
Oct. 8th, 2016 11:14 am (UTC)
Такое я тоже люблю :-)
axiplus
Oct. 8th, 2016 11:18 am (UTC)
бабушка треску жарила
вкусно
borman_b
Oct. 8th, 2016 11:27 am (UTC)
Видел подобный, но еще яблоки добавляли
irsenas
Oct. 8th, 2016 03:30 pm (UTC)
с яблоками не видела)
bellkkinn
Oct. 8th, 2016 11:31 am (UTC)
От такого грех не поправится)))
gal_an
Oct. 8th, 2016 12:03 pm (UTC)
Похлёбкин сами рецепты интересно подаёт, его читать приятно.
irsenas
Oct. 8th, 2016 03:30 pm (UTC)
ага
kiki_morok
Oct. 8th, 2016 12:06 pm (UTC)
Какое вкусное блюдо, надо такое сделать))
livejournal
Oct. 8th, 2016 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yasya_nn
Oct. 8th, 2016 12:32 pm (UTC)
1 раз в год я ее готовлю на даче на костре в котелке. очень вкусно!
irsenas
Oct. 8th, 2016 03:30 pm (UTC)
ооо в котелке
zadorinka0007
Oct. 8th, 2016 01:17 pm (UTC)
Бабушка пекла в печке шанешки!
irsenas
Oct. 8th, 2016 03:31 pm (UTC)
не слышала о таком)) у вас есть рецепт?
(no subject) - zadorinka0007 - Oct. 10th, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadorinka0007 - Oct. 10th, 2016 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Oct. 10th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
zheka_ural
Oct. 8th, 2016 01:26 pm (UTC)
вот да все бабушки реанимировали синих голодных куриц))
irsenas
Oct. 8th, 2016 04:40 pm (UTC)
ага))
olga_fink
Oct. 8th, 2016 01:48 pm (UTC)
ням-ням)
dualshok
Oct. 8th, 2016 01:48 pm (UTC)
Глядя на такое, невольно захочешь есть:)
juragua
Oct. 8th, 2016 02:46 pm (UTC)
фу
фу фу фу
свинья же ...
irsenas
Oct. 8th, 2016 02:48 pm (UTC)
Re: фу
что не так?
Re: фу - hotmysl - Oct. 8th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: фу - irsenas - Oct. 8th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: фу - juragua - Oct. 8th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
Re: фу - irsenas - Oct. 8th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
Re: фу - juragua - Oct. 8th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
Re: фу - irsenas - Oct. 8th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: фу - juragua - Oct. 8th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
Re: фу - irsenas - Oct. 8th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
Re: фу - juragua - Oct. 8th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
pamellas
Oct. 8th, 2016 03:15 pm (UTC)
Интересно, что тушеная картошка с мясом в разных местностях по разному называется
irsenas
Oct. 8th, 2016 04:40 pm (UTC)
ага)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 110 comments — Leave a comment )