Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Дом на улице Мечты

Знаете, пока читала эту книгу, в голове мелькали тысячи мыслей, как я напишу о ней, хотелось столько всего сказать! Очередной раз убеждаюсь, что надо сразу хватать ручку и писать. Или бежать к ноутбуку. А сейчас села - и слова с трудом даются. Не хочется делится с вами этой книгой) Не потому, что плохая, наоборот! Я жадина)) Хочется, чтобы эта история осталась только со мной.

Невероятно легкая, милая, чудесная книга. Как дуновение легкого ветерка, как первый пушистый снег, как легкое журчание ручейка. Обложка замечательно передает атмосферу этой книги: морозная, но теплая и уютная. Эту книгу нужно читать морозным снежным днем, закутавшись в плед с чашечкой горячего шоколада (кофе, чая, глинтвейна, кому что больше по вкусу).



Книга о доброте и бескорыстности. О любви и дружбе. О поддержке и взаимовыручке. Заставляет задуматься, как мы живем, помогаем ли другим или только все для себя, как Руби?
Сюжет книги простой: несостоявшийся, одинокий поэт получил от отца, который его никогда не любил, свадебный подарок - особняк. да вот только жена практически сразу и ушла. И вот, чтобы не жить одному, Тоби начинает сдавать комнаты, получается такая себе коммуналка. У каждого из жильцов свои проблемы, свои заботы, у некоторых страшные тайны.
Неожиданные события "встряхнули" Тоби, и он решил изменить свою жизнь. А для этого нужно продать особняк и уехать. Но как же выгнать жильцов, ведь одним из условий поселения у него были трудные жизненные обстоятельства, им некуда идти и нет денег на другое жилье. И вообще, все они такие несчастные с кучей проблем.
И тут девушка из дома напротив предложила попробовать решить проблемы жильцов, чтобы они сами уехали. Но Тоби, как оказалось, совершенно не знает своих жильцов, даже тех, кто живет рядом с ним уже 15 лет!
Думаю, многие люди в крупных городах тоже не знают, кто их соседи..

Как переступить через себя и начать узнавать людей, как начать общаться, как мягко и деликатно помочь решить другим людям свои проблемы. А главное, как найти решимость и признаться в любви девушке своей мечты?

Герои книги такие живые, описания такие хорошие, что мигом представляешь себе их. И дом. Дом - это отдельный персонаж! На самом деле радуешься, когда из запустевшего он становится красавцем)
История поглощает, засасывает и ты читаешь, читаешь, хотя давно ночь на дворе и утром рано разбудят дети... Но оторваться нет сил) А еще, еще, еще! Как Тоби готовит! И традиция печь каждое утро хлеб!

«Тоби и Кон вместе орудовали на кухне – Тоби начинял куриные грудки кусками греческого сыра, а Кон оборачивал их тонким слоем пармской ветчины. В духовке уже стоял поднос, на котором были красиво уложены кусочки картофеля и дольки чеснока, пропитанные оливковым маслом, усыпанные кедровыми орешками и щедро приправленные розмарином. На столе стояла пароварка с брокколини, а в холодильнике ждал своей очереди горшочек с домашним паштетом из тунца – все это будет подано с тыквенными и обычными семечками, а также с булочками, которые Тоби испек днем специально по такому случаю.»

Ммм, говорю же, надо испечь хлеб, чтобы в доме витал аромат, закутаться в плед и с чашечкой чего-то горячего читать))

Извините за столь сумбурный отзыв) Просто действительно великолепная книга! Кто любит такие тепплые и душевные истории - от души советую!


Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →