?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом на улице Мечты

Знаете, пока читала эту книгу, в голове мелькали тысячи мыслей, как я напишу о ней, хотелось столько всего сказать! Очередной раз убеждаюсь, что надо сразу хватать ручку и писать. Или бежать к ноутбуку. А сейчас села - и слова с трудом даются. Не хочется делится с вами этой книгой) Не потому, что плохая, наоборот! Я жадина)) Хочется, чтобы эта история осталась только со мной.

Невероятно легкая, милая, чудесная книга. Как дуновение легкого ветерка, как первый пушистый снег, как легкое журчание ручейка. Обложка замечательно передает атмосферу этой книги: морозная, но теплая и уютная. Эту книгу нужно читать морозным снежным днем, закутавшись в плед с чашечкой горячего шоколада (кофе, чая, глинтвейна, кому что больше по вкусу).



Книга о доброте и бескорыстности. О любви и дружбе. О поддержке и взаимовыручке. Заставляет задуматься, как мы живем, помогаем ли другим или только все для себя, как Руби?
Сюжет книги простой: несостоявшийся, одинокий поэт получил от отца, который его никогда не любил, свадебный подарок - особняк. да вот только жена практически сразу и ушла. И вот, чтобы не жить одному, Тоби начинает сдавать комнаты, получается такая себе коммуналка. У каждого из жильцов свои проблемы, свои заботы, у некоторых страшные тайны.
Неожиданные события "встряхнули" Тоби, и он решил изменить свою жизнь. А для этого нужно продать особняк и уехать. Но как же выгнать жильцов, ведь одним из условий поселения у него были трудные жизненные обстоятельства, им некуда идти и нет денег на другое жилье. И вообще, все они такие несчастные с кучей проблем.
И тут девушка из дома напротив предложила попробовать решить проблемы жильцов, чтобы они сами уехали. Но Тоби, как оказалось, совершенно не знает своих жильцов, даже тех, кто живет рядом с ним уже 15 лет!
Думаю, многие люди в крупных городах тоже не знают, кто их соседи..

Как переступить через себя и начать узнавать людей, как начать общаться, как мягко и деликатно помочь решить другим людям свои проблемы. А главное, как найти решимость и признаться в любви девушке своей мечты?

Герои книги такие живые, описания такие хорошие, что мигом представляешь себе их. И дом. Дом - это отдельный персонаж! На самом деле радуешься, когда из запустевшего он становится красавцем)
История поглощает, засасывает и ты читаешь, читаешь, хотя давно ночь на дворе и утром рано разбудят дети... Но оторваться нет сил) А еще, еще, еще! Как Тоби готовит! И традиция печь каждое утро хлеб!

«Тоби и Кон вместе орудовали на кухне – Тоби начинял куриные грудки кусками греческого сыра, а Кон оборачивал их тонким слоем пармской ветчины. В духовке уже стоял поднос, на котором были красиво уложены кусочки картофеля и дольки чеснока, пропитанные оливковым маслом, усыпанные кедровыми орешками и щедро приправленные розмарином. На столе стояла пароварка с брокколини, а в холодильнике ждал своей очереди горшочек с домашним паштетом из тунца – все это будет подано с тыквенными и обычными семечками, а также с булочками, которые Тоби испек днем специально по такому случаю.»

Ммм, говорю же, надо испечь хлеб, чтобы в доме витал аромат, закутаться в плед и с чашечкой чего-то горячего читать))

Извините за столь сумбурный отзыв) Просто действительно великолепная книга! Кто любит такие тепплые и душевные истории - от души советую!


Купить на Озоне

Posts from This Journal by “Изд. Эксмо” Tag

  • Учимся без проблем

    Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок хорошо учился. Пусть не на отлично, но уж точно не пас задних. В то же время, каждый родитель хочет, чтобы…

  • Притворись мертвым

    Недавно отметила для себя, что жду выхода книг 5 авторов: Марсонс, Крауча, Болдаччи, Джио и Уайт. Вот каждая книга нравится! Какая-то, может, чуть…

  • Секреты спокойствия "ленивых мам"

    Я очень не спокойная мама. Вернее, таковой становлюсь после энной просьбы что-либо сделать или не сделать. Кто-то может сто раз монотонным голосом…

  • Какие секреты хранит в себе остров Сент-Саймонс

    И снова книга Карен Уайт. Её книги идеально подходят для очередей) Время так незаметно пролетает, что можешь забыть, где вообще находишься и куда…

  • О маленьком чуде

    Вторая мировая война. Маленькая еврейская девочка, у которой вся семья погибла в Аушвице. Есть ли надежда для нее? Кто её защитит? Добрые люди,…

  • Программирование для детей

    Тот случай, когда я чувствую себя ужасно старой)) Книга для детей от 9 лет. Дети могут с этим разобраться, а я смотрю в книгу и вижу... вы знаете…

  • Безумно счастливые

    Бывают книги, о которых нельзя сказать, что они "никакие", не зацепили. Одни люди от них в восторге и разбирают на цитаты, другие не понимаю, как…

  • Как поступки прошлого влияют на настоящее

    Люблю я серию издательства Эксмо "Зарубежный романтический бестселлер". В этой серии выпускаются книги Сары Джио и Карен Уайт. И хочу сказать, что…

  • Вам меня не испугать

    Маленький сонный городок в 1985 году всколыхнул серийный убийца. Убийца охотился за молодыми женщинами: сначала отрезал жертве руку и оставлял в…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bellkkinn
Oct. 11th, 2016 04:04 pm (UTC)
Спасибо большое Ирочка)
обязательно почитаю)
Ты не жадина - я тебя понимаю))
irsenas
Oct. 11th, 2016 05:44 pm (UTC)
надеюсь, понравится))
dimagrib
Oct. 11th, 2016 04:06 pm (UTC)
Эх, давно я не читал
juliya_lambert
Oct. 11th, 2016 04:09 pm (UTC)
Люблю легкие книги)
zadorinka0007
Oct. 11th, 2016 04:14 pm (UTC)
Взяла на заметку!
innuleska
Oct. 11th, 2016 04:14 pm (UTC)
О, я такое люблю! Спасибо!
irsenas
Oct. 11th, 2016 05:44 pm (UTC)
не за что) очередной раз подумала - жаль, далеко ты) ты б точно оценила)
martin33
Oct. 11th, 2016 04:24 pm (UTC)
Тронул пост!
irsenas
Oct. 11th, 2016 05:44 pm (UTC)
спасибо)
nota_x
Oct. 11th, 2016 04:24 pm (UTC)
читаю сейчас от лайкбук книжечки)
irsenas
Oct. 11th, 2016 05:45 pm (UTC)
у меня до них руки пока не дошли) ждут свой очереди)
anonimusi
Oct. 11th, 2016 04:26 pm (UTC)
Моя книга, спасибо!
irsenas
Oct. 11th, 2016 05:45 pm (UTC)
не за что)
braille_teeth
Oct. 11th, 2016 04:29 pm (UTC)
под особое настроение читаю такие книги)
ilance
Oct. 11th, 2016 04:38 pm (UTC)
Беру на заметку.
lareina
Oct. 11th, 2016 04:41 pm (UTC)
люблю) под плед и чашку чая
axiplus
Oct. 11th, 2016 05:04 pm (UTC)
хороший способ для позитива
kladez_zolota
Oct. 11th, 2016 05:07 pm (UTC)
Заинтересовала! Прочитаю обязательно!
svetuliag
Oct. 11th, 2016 05:11 pm (UTC)
ох уж ты со своими пледами)))
irsenas
Oct. 11th, 2016 05:45 pm (UTC)
ну а что)
nt_dar
Oct. 11th, 2016 05:21 pm (UTC)
Сегодня вечер хороших книг, спасибо и приятного чтения всем ))
irsenas
Oct. 11th, 2016 05:49 pm (UTC)
ага, куча обзоров)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 52 comments — Leave a comment )