Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Половинный код

Дочитала я в выходные трилогию "Половинный код". Отзывы на первую и вторую книги тут и тут



Что сказать? Мои ожидания не оправдались)) Анну-Лизу не прикончили) А жаль)))
Зато автор, как обычно, убила просто море людей. Очень кровожадная, да.
С одной стороны, книга вроде как подростковая. А с другой - столько убийств и мучений - как-то для подростков слишком. Не зря, не зря 18+ (напоминаю, если что).
Не буду пересказывать сюжет, чтобы не спойлерить, просто напомню, что книга о Черных и Белых магах, которые ведут войну между собой. Книга для тех, кто любит море крови, мучений, боев, убийств и всё это с помощью магии и всяких магических штучек. Не всякая тонкая натура это сможет прочитать.

В сети много восторженных отзывов, но как по мне, лучшая часть - вторая. Там как-то больше смысла было и действий. Третью часть автор не вытянула, а сплошная кровожадность к третьей части немного утомила. Не вышло второго Гарри Поттера. В Гарри всё же меньше кровожадности и больше событий. А тут сплошное беганье по лесам-полям да убийства. Или то я уже старая зануда?)))

Что еще весьма удивило, и не меня одну, судя по отзывам на лайвлибе, так это, как автор [Жирный спойлер)))]слила Габриэля. Ну как так можно? Натан закрывал его собой, т.е. Габриэль был за спиной. И тут пули отрикошетили от Натана и изрешетили живот Габриэля. Ээээ, пули описали полукруг?))) Да, я придираюсь, многие подростки этого не заметят, но меня такое убийство Габриэля не впечатлило совсем))

Так, обещала не спойлерить, но таки второй спойлер)) [Жирный спойлер №2)]Я не поняла, зачем в этой книге слэш??? Порадовать фанатов, которые после намеков во второй книге этого хотели? Или так было задумано изначально? Ну любил Габриэль Натана, но Натана-то зачем влюблять в него? Или это так его разочаровала Анна-Лиза, что надо срочно переквалифицироваться?))))
Нет, я ничего не имею против слэша, читала кучу фанфиков на эту тему. Но в данной книге он мне показался абсолютно не в тему.


В общем, повторюсь: книга для не любителей "розовый соплей", а любителей чего-нибудь кровожадно-магического))
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →