?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С еврейской кухней я всё также знакома на "вы", у меня в блоге всего 2 рецепта) Для меня было открытие, что одно из национальных еврейских блюд - совсем не еврейское, а заимствовано из шведской и прусской кухни. При этом, сначала было горячим и жареным, а потом трансформировалось в холодное. И даже готовилось не всегда из этого ингредиента!
Догадались, о чем я?




Да, я о форшмаке) Продолжая изучать книги Похлебкина, захотелось его сделать (тем более акция на селедку была в магазине, не могла пройти мимо))).
Кстати, для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую»! Не знаете, куда использовать не самую лучшую селедку - не бойтесь) Смело вымачивайте и готовьте, хаха))

Ингредиенты:
2 сельди (около 400 г)
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст. ложки сахарного песка
1 ч.ложка черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст ложки слабого раствора (3%) винного уксуса
1-2 ч. ложки горчичного порошка или о,5 ст. ложки готовой горчицы

Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки мелко посечь и соединить с селедочной массой. Желтки перетереть с уксусом, добавить пряности, горчицу, заправить сахаром, растительным маслом. Обмазать этой смесью сформированный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

П.С. Нашла в википедии: Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов

Этот рецепт есть в книге и "Национальные кухни" (отзыв), и "Большая кулинарная книга" (отзыв)

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
finsaver
Oct. 21st, 2016 06:02 am (UTC)
сколько ни пробовала это блюдо никак не могу понять нравится оно мне или нет... у тебя симпатичный получился
3ojlotou
Oct. 21st, 2016 06:16 am (UTC)
Не пробовал такого, но теперь наверное и не рискну))
townsman
Oct. 21st, 2016 06:26 am (UTC)
Опасный он, для желудка!
irsenas
Oct. 21st, 2016 07:12 am (UTC)
почему?
(no subject) - townsman - Oct. 21st, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Oct. 21st, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Oct. 21st, 2016 06:26 am (UTC)
Выглядит симпатично))
yasya_nn
Oct. 21st, 2016 06:30 am (UTC)
я люблю форшмак, хотя готовлю очень редко
kladez_zolota
Oct. 21st, 2016 06:34 am (UTC)
Обожаю форшмак, но у меня плохо получается.
ochendaje
Oct. 21st, 2016 06:35 am (UTC)
Надо будет попробовать при случае.
braille_teeth
Oct. 21st, 2016 06:37 am (UTC)
ничего себе!
вот чего не ожидала, того не ожидала!
zavodfoto
Oct. 21st, 2016 06:38 am (UTC)
наверно вкусненько)
miliatania
Oct. 21st, 2016 06:42 am (UTC)
Пробовала это блюдо, но оно мне не понравилось.
svetuliag
Oct. 21st, 2016 07:00 am (UTC)
а я с уксусом не перетираю
happy_2014
Oct. 21st, 2016 07:00 am (UTC)
Не пробовала
axiplus
Oct. 21st, 2016 07:04 am (UTC)
угощали меня таким в Беэр-Шеве
olga_fink
Oct. 21st, 2016 07:29 am (UTC)
ни разу не делала это блюдо.
irsenas
Nov. 12th, 2016 06:47 am (UTC)
я вот тоже впервые
katya_sokolova
Oct. 21st, 2016 07:33 am (UTC)
Нет. Я лучше буду есть селедку по старинке.
hogzon
Oct. 21st, 2016 08:29 am (UTC)
вот правильно.
с картошкой отварной и водочкой
(no subject) - irsenas - Nov. 12th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 comments — Leave a comment )