Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Тайны Потемкинского дворца

Тёмной-тёмной ночью в тёмном-тёмном дворце накануне Хэллоуина происходят стррррашные вещи...



Сам праздник Хэллоуин я недолюбливаю. Нет, всякие тыквочки, милые ведьмочки, или переодевание в сказочных героев мне нравится. Но вот зомби, скелеты, обмазывание кровью - брррр.
Тем не менее, 31го у нас всегда праздник. Потому что у меня есть свой собственный Хэллоуинский подарочек - муж) Угораздило же человека родиться в такой день, хаха)))

В прошлом году мы ходили на квест Вий, классно отметили ДР, насмеялись, подходящая тематика для такого дня.
В этом году у мужа ДР в понедельник, а понедельник день тяжелый) Поэтому культурную программу перенесли на воскресенье)
Еще несколько недель назад в любимом турагенстве "Рыба Андрей" увидела анонс мистического квеста в Потемкинском дворце, но не знала, сможет ли кто с детьми посидеть. И вот к концу недели все решилось и мы срочно побежали за билетами. Соскучилась за такими вылазками, в прошлом году часто на экскурсии по городу ходила, а в этом году всё как-то не складывалось.

На счет квеста ребята, конечно, погорячились, это совсем не квест) Ничего не искали, ничего не разгадывали, тем не менее, море удовольствия получили. Это была замечательная тематическая атмосферная экскурсия.

Сначала мы собрались в холле, экскурсовод рассказала историю строительства двора.
Первым заложенным зданием в Екатеринославе стал Преображенский собор, а первым построенным – Потемкинский дворец. Резиденция князя Потемкина, которого Екатерина II наградила полномочиями генерал-губернатора, а фактически некоронованного короля южных земель. Обустройство дворца с парком началось одновременно с проектированием Екатеринослава и едва ли не раньше реального городского строительства. Но сам Потемкин дворца не увидел - умер раньше
Затем вышли в ночь и обошли здание с другой стороны. Послушали продолжение истории о строительстве и подземных ходах. Существует теория, что под дворцом идут 4 подземных хода: первый соединяет дворец и Преображенский собор, второй ход соединялся с домом губернатора (тогда был в районе гостинницы Рассвет), третий шел к реке к Монастырскому острову и 4й выходил на улицу Крутогорную (Рогалева), где жила прислуга. На данный момент раскопали маааааахонькую часть одного из ходов. Нас повели посмотреть. Проходя мимо одного из залов, встретили музыканка, игравшего на пианино заунывную музыку в полутьме) Атмосферненько))



Нас водили коридорами, рассказывали истории, мы встречали всяких существ)) Фотоаппарат всыпшкой осветлял, на самом деле в коридорах был мрак и повстречать этих девушек было очень "весело")) Особенно посмеялись с топорика в голове))



Еще проходили по какому-то коридору, где существа в черном хватали за руки и ноги) Все визжали))

Было несколько театрализованных представлений







В конце еще и учили танцам 18го века и предложили угощение: конфеты, печенье, детям сок, взрослым вино.



Не могла пройти мимо и не сфотографироваться с музыкантом) Уж очень мне понравился))



В общем, замечательно провели вечер, насмеялись, узнали много нового, походили во Дворце там, где еще не ходили))
Вот такой предденьрождественский подарочек получился)



Спасибо ребятам из туристического агенства, умеют порадовать и организовать классные экскурсии)

Tags: Днепр, праздник, фото, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

  • Необычная экскурсия

    Ходили мы с Машей на разные экскурсии, но в лаборатории еще не были!) Увидела в ФБ объявление, что 31 мая в 11 часов можно просто так прийти на…

  • Пробегая мимо

    Чтобы отвлечься напишу хоть пост) Сегодня заканчивается голосование по городским проектам... Больших проектов проходит 15. Мы были 12е, опустились на…

  • Екатеринослав немецкий

    Была вчера на автобусно-пешеходной экскурсии по городу, посвященной Екатеринославу немецкому. Я давно увлекаюсь историей города, в прошлом году…

promo irsenas 十一月 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments