Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Меня бы уже убили...

... и спалили бы дом. Или отправили бы в психушку. А может, пришлось бы на долгие года уйти в бега с такими же сумашедшими, бродила бы в лесах, пряталась, горела бы праведным гневом и ничего не могла бы сделать... Но я бы не отреклась, я бы не смогла смотреть на эту вакханалию, это кощунство!


Пришло и мое время, я, наконец-то, прочитала книгу Рэя Бредбери "451° по Фаренгейту".



Как же страшно читать эту книгу! И как страшно, что еще в 1953 году Бредбери оказался ясновидящим и описал ушные "ракушки" - наушники, говорящие стены - плазменные панели, общение с телевизионными друзьями - общение в соцсетях. При этом ТВ транслировалось в роману как на целые стены, так и маленькие "открытки", чем не планшеты и смартфоны? Изображение цветное и объемное, чем не 3Д?

Пересказывать книгу нет смысла, многие знают о чем она - о тоталитарном обществе, где у пожарных осталась одна работа - сжигать книги, чтобы люди не читали, не имели своего мнения, смотрели тупые ток-шоу и ими легко было управлять. У кого обнаруживались книги - сжигали книги с домом, а владельцев убивали или в психушку.
Чем все закончилось - почитайте книгу. Очень страшный роман, я не представляю, как до такого может докатиться человечество. Но оно уже катится, пророчества сбываются... Люди счастливы, напичканные ширпотребом, кроме сериала-шоу с "родственниками" им ничего не нужно. Они не разговаривают, не учатся, ничем не увлекаются. Только шоу и гонки на большой скорости...

Эта книга не только о том, что нужно читать книги. Нужно фильтровать информацию, не смотреть эти постановочные шоу и главное - общаться с родными и близкими! Монтэг не мог вспомнить, когда и где познакомился с женой! Он был удивлен, когда с ним заговорила Кларисса и вообще рассказала, что они в семье разговаривают по вечерам! Раз-го-ва-ри-ва-ют! Это ведь такая редкость... А еще нужно просто посмотреть по сторонам - вот листик, вот трава, вот солнышко, красота вокруг нас.

Много слоев у этой книги, можно много раз перечитывать и находить новый смысл и советы.


Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • Пепел над океаном

    В конце 2019 года так пиарили эту книгу в инстаграме, что мимо пройти было невозможно. Громкая новинка, супер хит, нереальное количество читателей в…

  • О Билле Миллигане

    Думаю, многие слышали о Билли Миллигане. Удивительная история, как в человеке существовали еще 24 личности! Из которых 10 были основными, включая…

  • День сурка на новый лад

    Вы смотрели "День сурка" с Биллом Мюрреем? Весьма интересный фильм. А мне в руки попала книга про день сурка подростка. Тоже, хочу я вам сказать,…

promo nemihail 13:00, yesterday 259
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →