Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Остаться в живых

Как много разных реалити-шоу было на выживание! Помню, смотрела несколько сезонов "Последнего героя". Удивлялась, что движет людьми ехать непонятно куда без всяких условий и выполнять весьма странные задания. Я сама человек тепличный) Мне нужны условия, я даже в палатках на отдых никогда не издила.
Поэтому, интересно было узнать, почему же люди участвуют в таких шоу.


Представьте себе: вы участвуете в реалити-шоу в лесной местности. День первый - задание - съемки - окончание. Второй день тоже самое. Стычки с противниками, первые трудности, первые симпатии и постоянный вездесущий оператор рядом. Ничего не сделать без камеры.
Аналогично проходит второй и третий день. Выдается задание на одиночное прохождение задание, предупреждают, что оператор уже не всегда будет рядом, вам надо самим все выполнить, а снимать вас будут скрытыми камерами.



Ок, девушка просыпается, никого рядом. Она честно выполняет все задания, удивляясь размаху съемок, потому что на пути встречается весьма странная бутафория в виде мертвых людей, койотов, которые хотят напасть, каких-то странных пустых городков - это ж надо было всех выселить и так все организовать! нереальности реальности добавляет то, что девушка разбила свои очки. И бутафория кажется еще более размытой.

Позже она встречает мальчишку, который несет какую-то ахинею. Но девушка продолжает идти вперед, считая, что к ней приставили нового оператора и придумали новый сценарий.
Но со временем начинает прозревать - нет никакой бутафории - это все реально! Пока она была в лесу, вспыхнул неизвестный вирус, который буквально за недель скосил пол земного шара. Её оператор погиб как раз той ночью и села рацию. Других участников почти всех эвакуировали, а за нее в панике забыли.

Кто же выжил и как много людей выжило? Почитайте книгу.

Книга очень интересная и динамичная. Истории идут в двух направлениях: одна от имени женщины-участницы, а другая - о всех участниках и как начинались съёмки. У участников имен нет, только ники, придуманные сценаристами. Почти до кона непонятно, кто же из женщин дошел до такого страшного финала.

Хорошо описана телевизионная кухня, как пудрят мозги, миксуют съемки, что показать, а что нет, что за чем поставить. Во время съемок сначала участникам подкладывали манекены, поэтому главная героиня до последнего считала, что все вокруг реально и мертвая мать с плачущим младенцем - манекен и супер-дорогая кукла. Как же описали её прозрение! Страшно!

Книга о силе духа, движении к цели, о вере и надежде. И маленький спойлер: какой-никакой, а хэппи энд будет))



Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

  • Стереть личность в качестве наказания

    Давненько не читала подростковых антиутопий) В недалеком будущем очередные безумные деятели захватили власть и начали чудить. То, что изначально…

  • Когда я падаю во сне

    Давно люблю этого и прочитала все её книги. Но складывается впечатление, что автор уже устала писать и не может придумать интересное событие( Сюжеты…

  • Я твой должник

    Хоть и легкая, местами веселая книга, но поднимает серьезный вопрос. Скольким людям с самого детства вдалбливается в голову, что семья превыше всего…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →