Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Сколько креатива и наглости!

Поражаюсь этому человеку! Какой же он наглый и самоуверенный, но в то же время восхищаюсь - как же у него работают мозги! Вот реально, просто восхищена! Не каждый способен так думать, так искать выход из ситуации, крутиться, изворачиваться, креативить в 16 лет! Аплодирую стоя!

Я о Фрэнке Абигнейле мл. Вы о нем слышали?

Думаю, многие смотрели фильм с ДиКаприо "Поймай меня, если сможешь". А у меня всё как-то руки не доходили, но тут попала ко мне эта книга. Ооо, это сплошной восторг!!! Какой человек, какая харизма, какая изворотливость!!!



Фрэнк Абигнейл, он же Фрэнк Уильямс, Роберт Конрад, Фрэнк Адамс и Роберт Монхо - один из самых дерзких и неуловимейших мошенников, фальшивомонетчиков и аферистов в истории.
Свою карьеру мошенника он начал в 16 лет!!! за 5 лет он успел побывать летчиком, педиатром (это вообще офигеть-офигеть), помощником генерального прокурора, преподавателем социологии в университете (лет так в 19, ага).
Но он не просто притворялся, он вживался в роль. Чтобы стать помощником прокурора он реально сдал экзамены. Хоть и с третьего раза, но сдал! Сам в библиотеке все штудировал. Когда был врачом ночных смен, тоже усиленно изучал учебники по медицине. Он мог поддержать разговор с летчиками, социологами, банкирами. 5 лет он мотался по всему миру и всех надувал. Выдавал себя за 28-летнего, хотя самому было 16-21!
Для подростка он был очень крупным, выглядел старше, а главное - он мыслил не так, как подростки! Сначала он сам рисовал чеки, потом начал покупать аппаратуру, потом вообще набрался наглости и заказывал печать!!!

Фрэнк обналичил более 2,5 миллионов долларов!!! по поддельным чекам - и все это до того, как ему исполнился двадцать один год.
Увлекательнейшая история надувательства! Очень подробно описано, как решил стать пилотом, какие шаги предпринимал, как выкручивался. Повторять никому не советую))) Но почитать, как креативно находить выход из любых ситуаций - очень советую! Не для махинаций, а для решения рабочих процессов. Допустим, вы не можете что-то достать или сделать, считаете невозможным. А Фрэнк не считал. Он немного думал и хоп - решение есть. Самое странное, удивительное, сложноосуществиемое решение он находил, как провернуть.

Но, как бы долго не бегал, правосудие его настигло. Сначала пол года во французской тюрьме (это просто мрак!!! Как он не сошел с ума в этом склепе???), потом датской (не тюрьма, а рай)), потом 4 года в США...
После тюрьмы на работу брать не хотели, работал официантом, киномехаником. Для такого творческого и активного человека - смерти подобно! И он сам напросился на работу в банки)) Теперь учить кассиров и менеджеров, как бороться с такими, как он. Придумал кучу защит, методик, как распознавать фальшивые чеки.

Теперь он уважаемый человек, читает лекции в Академии ФБР, а также даёт консультации крупнейшим корпорациям и официальным учреждениям различных государств.
Талантливейший человек! Гений!
Я часто советую почитать книги, но тут я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ!!! Получите море удовлльствия!!!
Не удивительно, что фильм о нем снимал Спилберг) В главной роли - ДиКаприо и Хэнкс)

п.с. Он был прототипом Нила Кеффри в "Белом воротничке"))
П.П.С. думаю, все это он смог провернуть, тк были 1960е годы) Сейчас бы вряд ли ему удалось столько обманывать, всё пробивается по базам на раз-два)



Tags: книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Pushing limits

    Как можно было такой книге прилепить такую обложку?! (На фото 2 обложка русскоязычной книги) Это же не просто романтический #youngadult. Тут…

  • Stage dive продолжение

    Продолжение серии Stage Dive - Соло и Бас. Соло. Как по мне, лучшая книга в серии. Хоть тут отношения не с бухты барахты, типа…

  • Stage Dive

    Цикл книг Stage Dive о всемирно известных рокерах. Понятное дело, о сложных и, в какой-то мере, плохих парнях) Первые две книги - "Лик" и "Сыграем?"…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →