Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Книги ноября

Все книги в этом месяце были интересными и разноплановыми.

1. Унесенные блогосферой



Да, меня привлекло название) Не шмагла я, не шмагла пройти мимо))

Город потрясло жестокое преступление – молодую семейную пару изощренно убили в собственной квартире: её задушили, его вытолкнули в окно. Перед смертью жертвы заказали на дом шикарный ужин, который остался раскидан по комнате, а входная дверь оказалась открыта. Пара вела активную жизнь в социальных сетях, поэтому в следственном комитете решили дать прочесть весь этот гигантский объём переписки филологу, человеку из научной среды, чтобы найти следы угроз, речевой агрессии, сомнительных связей. Опытному лингвисту тексты и контексты, которые они образуют, могут сказать намного больше, чем простому читателю. Поэтому филологу-эксперту Виктории Берсеневой удалось сделать важные выводы о личностях убитых, и, возможно, это поможет раскрыть преступление, ведь обычное следствие зашло в тупик…


Интересный стиль и слог. Действительно, напоминает Шерлока и его верного собирателя историй Ватсона. Интересные вставки из истории слов, филологии, интересные психологические приемы.
Не просто легкий детектив, но и достаточно познавательных моментов. Не перегружен, всего в меру.

2. Человеку свойственно продавать. Удивительная правда о том, как побуждать других к действию



Автор рассказывает о продажах в широком смысле слова, ведь что такое продажа? Это процесс побуждения другого человека к действию, не важно, связано это с деньгами или нет. Убедить человека учиться, или вовремя пройти медосмотр, либо представить свою идею совету директоров – все это продажи без продаж.
Также автор в пух и прах разбивает стереотипы о продавцах, рассказывает, с каким типом характера проще добиться успеха в убеждениях и какие инструменты необходимо для этого использовать.

3. Сначала скажите "нет"



Независимо от того, чем вы занимаетесь в жизни, автор советует сесть и подсчитать количество переговоров, которые вы проводите за неделю. Ведь каждый день каждый человек, оказывается, проводит массу переговоров – что есть на ужин, с детьми – что надеть, с таксистами – какой дорогой ехать, в какой ресторан пойти, за какой столик сесть, на какой фильм сходить в кинотеатр – это все переговоры.
Автор рассказывает о принципах и системе, которые можно использовать не только в деловых переговорах, но и в повседневной жизни. Эти принципы помогут улучшить жизнь во всех направлениях.
У автора весьма интересный и необычный взгляд на переговоры. Некоторые идеи кажутся странными и не логичными, но он подробно объясняет свою точку зрения и приводит множество примеров в доказательство.
Основные мысли: нет нужде, не болтайте много, составьте миссию и план, не будьте идеальными, берите пример с Коломбо)
Проверила на себе - работает!

4. 451° по Фаренгейту



Писала отзыв тут

5. Торт. Кулинарный детектив



Отзыв

6. Брендинг за 60 мин



Писала тут

7. Посленняя



О реалити-шоу почитать тут

8. Твоя вторая жизнь, или шанс все изменить



Об шансах писала тут

9. Поймай меня, если сможешь



Великолепная книга!



Книги октября
Книги сентября
Книги августа
Книги июля
Книги июня
Книги мая
Книги апреля
Книги марта
Книги февраля
Книги января

2016 BOOK CHALLENGE
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

  • Игрок

    С нетерпением ждала эту книгу, уж очень нравится серия BriarU. Интересно было наблюдать за изменениями Хантера. В предыдущих частях автор…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments