Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Игры разума

Как страшно, когда твой мозг и память тебя подводят. Ты просыпаешься - и пустота. Последнее, что ты помнишь - вечер-ночь предыдущего дня, а потом провал... И просыпаешься ты не у себя дома, а за тысячи километров даже не в другом городе, а в другой стране. При тебе нет ни документов, ни денег, ни телефона. Что же делать?

Так начинается захватывающий роман Гийома Мюссо "Сентрал-парк"



С современными французскими авторами я слабо знакома, не так давно только Коэна читала. Мюссо мне понравился намного больше! Больше динамики, приключений, впечатлений. У Коэна же больше философии, мистики, размышлений.

Итак, о чем же роман?

Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец — джазовый музыкант. Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации. Возможно, это связано с профессией Алисы — она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога. Неужели Вог жив и мстит ей таким образом? Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок. И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый — что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.

С первых страниц история захватывает и стараешься быстрее-быстрее узнать, что же дальше! (кстати, прочитала книгу за 1 день)))
Иногда, конечно, казалось, что автор специально сгущает краски, чтобы вызвать слезу и сочувствие. Но из-за такого описания прошлого героини, хотелось ее только пристукнуть!
[Маленький спойлер]На 8м месяце беременности, никому не сказав, на какой след напала, попереться задерживать опасного убийцу! Понятное дело, ничем хорошим это не кончилось.

Финал удивил так удивил! Всё так закручивалось, закручивалось, а получилось...такого я точно не ожидала!
Теперь обязательно почитаю еще книги Мюссо!

Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →