Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

А тем ли делом мы заняты?

В последнее время чатенько мне попадаются книги, статьи в инете о том, на своем ли месте человек?
Как часто действуя по совоту родителей или наоборот повинуясь протестному импульсу, человек поступает учиться на специальность, которая не его по духу, а потом и работает вроде как на престижной и хорошо оплачиваемой работе, а вот сердце не на месте. Человек становится роботом и тупо живет на работе, ничем не интересуется, ни с кем помимо работы не общается. Жизнь ли это?

Так и героиня книги Сары Джио работала в Нью Йорке в банке на хорошей должности, купила себе квартиру, ни в чем не нуждалась. Но работала 18 часов в сутки и на что, кроме работы ее не хватало. Но жизнь ведь любит преподносить сюрпризы, не правда ли?
На другом конце страны в Сиэттле умирает её тётушка, которая на самом деле тетя мамы, т.е. её вроде как бабушка и завещает свой старый книжный магазин главной героине.




Да, авторы любят эксплуатировать страрые книжные магазины и их тайны) Так и тут, Джун поехала вроде как разобраться с магазинчиком и продать его, но в итоге нашла старые письма, вспомнила, как сама в детстве любила находиться в этом магазине, любила читать.
Распутывая загадку и погружаясь в историю любви тётушки, девушка полностью меняет свою жизнь, находит свою любовь, мирится с семьей.

Милая, добрая, сентиментальная сказка. Опять же, из серии "закутаться в плед, сесть у камина с чашечкой чая...."))) Ну, вы поняли))

Ну и пара ложек дёгтя)) Кто не читал, под кат не идем))
[Побухтеть]1. Итак, таинственный Джи Пи. То бишь, на англ языке, я так понимаю, должно быть G.P. Но в итоге Джи оказалась Джун! Но Джун пишется June, так и на обложке оригинальной книги указано. Т.е. переводчик должен был перевести Джей Пи.</div>
2. Вторая претензия к автору) Ох, намудрила она с датами, ох намудрила!
Магазин типа открывается в 1946 году. В 1975 Руби рожает в возрасте 46 лет. Нехитрыми подсчетами получаем, что Руби родилась в 1929 году. Значит, в 1946, когда происходили все события, ей было 17. Но по книге она вроде как уже закончила учиться, работала, да и по всем фразам она гораздо старше. + её подруга писательница вроде как одного возраста с ней была. Лезем в гугл: Маргарет Уайз Браун, годы жизни: 23.05.2010 - 13.11.1952. В книге год смерти, кстати, указан правильно. И там типа писательнице как раз около 40.
Мне кажется, автор 1975м годом затянула события, пытаясь их привязать к настоящему времени и 2011 году. Надо было всего-то хотя бы на десяток лет сместить 1975 и 2011))

Или то я придираюсь?)
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

  • Стереть личность в качестве наказания

    Давненько не читала подростковых антиутопий) В недалеком будущем очередные безумные деятели захватили власть и начали чудить. То, что изначально…

  • Когда я падаю во сне

    Давно люблю этого и прочитала все её книги. Но складывается впечатление, что автор уже устала писать и не может придумать интересное событие( Сюжеты…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →