Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Поттероманьякам посвящается

Пятница, 13е - таинственная дата, полная предубеждений, магии, волшебства. О чем еще писать в этот день пост, как не о волшебстве?) поэтому, поговорим о Гарри Поттере?
Любите ли вы эту историю и весь волшебный мир?



Когда-то давно, лет так 8 назад, я не понимала, собственно, из-за чего вся истерия? Почему люди сходят с ума и чем там вообще восхищаются? Детская сказочка про мальчика, тьфу)))
А потом вышла 7я книга про Гарри Поттера. Муж читал все части до этого в электронном виде, а тут украинский перевод вышел одним из первых, вот он и купил книгу.Вечерами читал увлеченно, периодически смеялся над прикольными фразами и оборотами (без обид, но русский перевод и рядом не стоял, особенно Махаоновский))) Мне стало интересно) Чего он там так увлеченно читает и я взяла книгу. Ага, начала знакомство с Поттерианой с последней части)) Меня затянула, интересно - жуть))
Дочитала 7ю книгу и пошла в магазин за первой . Потом за второй, третьей, пока все книги не купила)))
Удивляюсь фантазии Джоан Роулиниг - надо же такой мир придумать!!! И представляю, как кусают локти все те издательства, что ей отказали)))

Так вот, о чем это я) Осенью вышла еще одна книга - "Гарри Поттер и проклятое дитя", её я подарила мужу на Новый год) Сама еще не читала, руки не дошли, потому что мне к Новому году приехала друга книга о Гарри, такая... такая... что это просто уииииииии, какой восторг! Вот её-то я сейчас и покажу!

Эта книга о волшебном мире, о том, как снимали фильмы о Гарри и "Фантастические твари". В первом томе уделено внимание людям и местам.



Представляю, как было интересно работать над этими фильмами!!! Книга приоткрывает некоторые завесы и секреты.



При этом тут не просто описание персонажа и того, кто его играл. Тут как подбиралась одежда и реквизит, с какими трудностями сталкивались. И очень приятный бонус - всякие дополнения: наклейки, открытки, вкладыши, газетные вырезки, часы. В книге столько деталей! Прямо скрапбукинговая получилась!
Вот как раз наклейки



Карта



Чемоданчик с открывающейся крышкой)



А эта страница вообще моя любимая!!! Сначала газета типа тех времен) Открываем её и...



Кармашек с открытками!



Теперь собственно о фильмах про Гарри. Почему у него глаза не того цвета, как подбирали очки, как рисовали шрам...



Сначала о всех главных героях



Потом пойдут все профессора, семейства Дурсли, Уизли, Малфой...



Места, которые посетили герои



И всё это с великолепными иллюстрациями













Хелена Бонем-Картер так вошла в роль, размахивая палочкой, что на самом деле пробила барабанную перепонку Мэттью))



Вход в Министерство))



И в конце две страшненькие маски)



Я еще Маше не читала о Гарри, рановато в 6 лет. Но как ей нравится рассматривать эту книгу со всеми кармашками и вставками! Её можно читать сотни раз и каждый раз находить что-то новое!
Полный восторг-восторг!!!
Интересно, о чем будет вторая? Наверно, о всяких существах?))

Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, детские книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

  • Стереть личность в качестве наказания

    Давненько не читала подростковых антиутопий) В недалеком будущем очередные безумные деятели захватили власть и начали чудить. То, что изначально…

  • Когда я падаю во сне

    Давно люблю этого и прочитала все её книги. Но складывается впечатление, что автор уже устала писать и не может придумать интересное событие( Сюжеты…

  • Я твой должник

    Хоть и легкая, местами веселая книга, но поднимает серьезный вопрос. Скольким людям с самого детства вдалбливается в голову, что семья превыше всего…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →