Сметанное печенье
Ингредиенты:
1 яйцо
180 г сахара
150 г сметаны
125 г масла
370 г муки + на подпыл
1 ч.ложка разрыхлителя
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметаны и размягченное масло, взбивать пока тесто не станет однородным.
Соединить в миске муку и разрыхлитель, влить тесто, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
Немного присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать с помощью формочек фигурки.
Разложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита))
Из книги "Самое вкусное в мире печенье. Юный шеф-повар"
Journal information