Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Поговорим о детском питании

Думаю, многие родители могут пожаловаться на то, что дети плохо едят или хотят есть только то, что не полезно) Еще недавно я не могла нарадоваться на Саню, что он ел всё! В принципе, он и сейчас много продуктов ест, но порции стали гораздо меньше. Делаю скидку на то, что зимой всё же меньше двигательной активности.
А вот с Машей у нас с рождения беда-беда. Ест очень ограниченный набор продуктов и в последнее время тоже ухудшился аппетит. Но стоит услышать заветное "пельмени" или " сосиска" - и она готова есть каждый день это по 3 раза в день)) Только вот вредные родители разрешают ооооочень редко))

А недавно Маша стала сама размышлять, что полезно и даст силы для чирлидинга, а что вредно)) И сколько воды нужно пить! Сама бегает с чашкой и наливает себе и Сане! Вот, даже читает с водой))



А всё потому, что добрая мама подсунула ребенку очередную увлекательную энциклопедию о питании)) У нас теперь целая серия)



Это не нудная умная энциклопедия. Тут интересные факты, задания и замечательные иллюстрации.





Вот после этой главы Маша стала больше пить воды))



А тут Маша отметила не то, что полезно и вредно, а что сама предпочитает есть)))



Для сравнения правильные ответы))) работать и работать еще в этом направлении)))



Почему нужно есть определенные продукты.





Есть даже полезные рецепты: мороженное, пицца, торт



Полезный алфавит, чем полезен каждый продукт



И почему некоторые продукты не полезные



А еще в книге интересные кроссворды)



Замечательная книга, которая просто и доступно объяснит всё детям)

Книга "Детям о питании. Невероятное путешествие по Нутриландии" на OZON.ru Книга "Детям о питании. Невероятное путешествие по Нутриландии" на OZON.ru
Tags: Изд. Эксмо, детские книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

  • Игры с памятью

    Третья, завершающая книга "Стирателей судеб". Главной героине необходимо бежать и скрываться. Хоть она и много тупит, периодически доверяет не…

  • Расколотая

    Вторая книга цикла "Стиратели судеб". Кайла вспоминает всё больше своего прошлого. Теперь у нее уже три имени. Казалось бы, воспоминания вроде…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments